Здоровье

Врачи обнаружили белок, защищающий от пищевой аллергии

17.03.2016 Печать E-mail
боль, живот
 
Для людей с пищевой аллергией даже маленький невинный кусочек любимой запретной закуски может вызвать болезненные симптомы – от крапивницы до рвоты и диареи. Непереносимость глютена и непереносимость лактозы – два наиболее распространенных вида пищевой аллергии.
 
Но теперь американские ученые из Института фундаментальных наук выяснили, что определенные бактерии могут принести облегчение людям, страдающим от данных болезней.
 
В ходе испытаний было установлено, что белок, полученный из пробиотических штаммов, может предотвратить развитие аллергической реакции и неприятных симптомов. Эксперты считают, что данный пробиотический белок может быть использован в качестве терапевтического лечения пищевой аллергии.
 
В новом исследовании ученые пытались выяснить, какие пробиотические бактерии могут оказать помощь людям, страдающим от пищевой аллергии. Специалисты испытали два штамма бактерий – Bifidobacterium longum KACC 91563 и Enterococcus faecalis KACC 91532 – на мышах. Когда грызунов подвергли воздействию аллергенов, у мышей, получивших Enterococcus faecalis KACC 91532, не развивалась аллергическая реакция.
 
Тем не менее, мыши, получившие Bifidobacterium longum KACC 91563, имели значительную задержку в возникновении аллергических симптомов. Эксперты отмечают, что доза пробиотика является важным фактором в данном случае. Так, более низкой дозы не было достаточно, чтобы предотвратить возникновение аллергической реакции.
 
Источник: healthvesti.com

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости