Здоров'я

Как питание влияет на болезнь Альцгеймера - исследование ученых

Середа, 09 березня 2016 Друк E-mail
питание, болезнь Альцгеймера
 
Учеными уже давно было доказано, что западный тип питания, богатый продуктами животного происхождения, жирами и сахаром, опасен для здоровья сердца.
Но теперь новое исследование показало, что длительное потребление данных продуктов также может оказать негативное влияние на мозг.
 
Специалисты из Университета Тафтса обнаружили, что неправильное питание в сочетании с отсутствием физических упражнений способствует возникновению болезни Альцгеймера в 25% случаев.
 
По словам экспертов, эти факторы вызывают значительное повышение иммунной реакции в головном мозге. Это приводит к возникновению воспаления, которое, как полагают ученые, увеличивает риск развития деменции.
 
питание, болезнь Альцгеймера
 
В ходе исследования специалисты стремились более внимательно рассмотреть связь между питанием и болезнью Альцгеймера. Для этого ученые в течение 8 месяцев кормили мышей вредными продуктами. Было установлено, что нездоровая пища вызывала воспаление в головном мозге путем повышения активности микроглии – иммунных клеток мозга.
 
Это, в свою очередь, увеличивало вероятность развития слабоумия. Таким образом, питание играет важную роль в профилактике возникновения когнитивных нарушений, подчеркивают эксперты.

( 3 Голосів )