Здоровье

Врачи рассказали, когда алкоголь не вредит сердцу

09.03.2016 Печать E-mail
вино, алкоголь
 
Употребление 6 алкогольных напитков в неделю уменьшает риск развития сердечного приступа и инсульта, сообщают ученые из Гарвардского университета.
 
Период сразу после употребления алкоголя связан с более высоким риском развития данных недугов, но этот риск снижается в течение 24 часов для тех, кто пьет спиртное умеренно.
 
В течение 1-3 часов разовая доза алкоголя увеличивает частоту сердечных сокращений человека и нарушает нормальную работу сердца. Но в течение последующих 24 часов алкоголь, принятый в умеренных количествах, начинает защищать сердце, улучшая кровоток и функцию стенок кровеносных сосудов.
 
сердце, алкоголь
 
Именно поэтому люди, которые выпивают до 6 алкогольных напитков в неделю, имеют меньше шансов перенести сердечный приступ или инсульт, вызванный образованием тромбов.
 
Тем не менее, эксперты предупреждают, что злоупотребление алкоголем – когда мужчины потребляют 15 и более напитков в неделю, а женщины выпивают более 8 напитков в неделю – связано с более высоким риском развития сердечного приступа и инсульта, как сразу после употребления алкоголя, так и в долгосрочной перспективе.
 
Источник: healthvesti.com

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости