Здоровье

Лечение уреаплазмы народными средствами

07.03.2016 Печать E-mail
уреаплазма, народные средства
 
Лечение уреаплазмы народными средствами проводить можно, но только по назначению врача и под контролем лабораторных исследований. Чаще назначается комплексное лечение заболевания с применением, как медикаментозной терапии, так и народных средств.
Самостоятельно же избавиться от уреаплазм не получится.
 
Особенности инфекций, вызванных уреаплазмами
 
Уреаплазмы – это внутриклеточные бактерии, которые входят в состав условно-патогенной микрофлоры, постоянно обитающей на поверхности слизистых оболочек половых органов у многих людей. Но при определенных условиях уреаплазмы могут вызывать заболевание – уреаплазмоз, передающийся половым путем.
 
Уреаплазмоз чаще развивается при беспорядочной половой жизни, снижении иммунитета, после перенесенных воспалительных заболеваний половых органов. Женщины болеют уреаплазмозом чаще.
 
Первые симптомы заболевания появляются через 2-4 недели после заражения. У мужчин это могут быть выделения из мочеиспускательного канала по утрам, сопровождающиеся жжением и зудом. У женщин появляются скудные бесцветные выделения из влагалища, зуд в области наружных половых органов, частое болезненное мочеиспускание, иногда – боли внизу живота.
 
Но очень часто уреаплазмоз протекает незаметно и человек о нем не подозревает. В результате длительно протекающий воспалительный процесс приводит к бесплодию, как у женщин, так и у мужчин. Кроме того, уреаплазмоз может стать причиной развития хронического заболевания почек и мочевыводящих путей с последующим образованием камней. У беременных женщин уреаплазмоз может приводить к выкидышам, преждевременным родам, замершей беременности, к рождению ребенка с внутриутробной инфекцией.
 
Как лечат уреаплазмоз
 
Носительство уреаплазм обычно не является поводом для лечения. Лечению подлежат только воспалительные процессы, вызванные уреаплазмами, - уреаплазмоз. Лечение уреаплазмы народными средствами обычно сочетается с медикаментозным лечением и проводится под контролем лабораторных исследований.
 
Для лечения уреаплазмоза народная медицина рекомендует ряд средств общего действия для укрепления иммунитета и подавления жизнедеятельности уреаплазм:
  • хорошо оздоравливает организм чеснок, он подавляет жизнедеятельность патогенной и условно-патогенной микрофлоры в кишечнике, стимулируя таким образом общий иммунитет; народная медицина рекомендует съедать 2-3 зубчика чеснока в день;
  • для повышения иммунитета следует употреблять больше ягод: облепихи, черной смородины, клубники, малины; можно принимать облепиховое масло по чайной ложке 3 раза в день, одновременно нанося его на слизистые половых органов – в масле много бета-каротина (провитамина А), положительно влияющего на местный иммунитет;
  • настой с антибактериальными и иммуностимулирующими свойствами № 1; взять в равных пропорциях листья подорожника, малины и березы белой, семена укропа, траву череды и крапивы, цветки фиалки и лабазника, корни первоцвета, ягоды шиповника; все смешать, столовую ложку сбора засыпать в термос, залить 0,5 л кипятка на ночь; на следующий день принимать настой по половине стакана 3-4 раза в день за полчаса до еды; курс лечения – 2 недели;
  • настой с антибактериальными и иммуностимулирующими свойствами № 2; взять в равных пропорциях корни солодки, шишки ольхи серой, траву череды и зверобоя продырявленного, цветки ромашки аптечной: все смешать, заварить и принимать как сбор № 1; курс лечения – 2 недели.
Лечение уреаплазмы народными средствами можно проводить и местно:
 
  • отвар коры дуба, курильского чая и корня бадана; все компоненты взять в равных пропорциях, смешать, 4 столовых ложки сбора залить литром горячей воды, кипятить на водяной бане 30 минут, остудить, процедить, отжать, добавить кипяченую воду до исходного уровня и использовать для спринцеваний и сидячих ванночек, которые следует проводить на ночь в течение недели;
  • отвар из коры дуба, корней бадана, травы боровой матки и грушанки; взять по одной части корней бадана, травы грушанки и боровой матки, 2 части коры дуба, все смешать; 2 столовых ложки сбора залить одним литром горячей воды, приготовить и использовать, как предыдущий отвар;
  • раствор для спринцевания с соком лимона; готовится из расчета 1,5 столовых ложки сока лимона на стакан воды; можно использовать для ежедневных спринцеваний и сидячих ванночек в течение недели;
  • антибактериальная мазь для мужчин; стакан зеленых грецких орехов перемолоть на мясорубке, смешать с двумя стаканами свиного жира, тщательно перемешать, растопив на водяной бане (не кипятить), процедить через марлю, охладить и наносить на половой член дважды в день в течение одной-двух недель.
Галина Романенко
Источник: womenhealthnet.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости