Здоровье

Эксперты посоветовали, как питаться при молочнице

22.02.2016 Печать E-mail
молочница, кандидоз
 
Молочница - одна из наиболее распространённых грибковых инфекций. Научное название происходит от названия рода дрожжей candida, деятельность которых (данные дрожжи являются условными патогенами) и приводит к возникновению заболевания.
 
Присутствие дрожжей candida в организме человека само по себе неопасно, так как они являются составной частью естественной микрофлоры, концентрируясь в кишечном тракте и области рта; однако, их чрезмерное размножение или появление патогенного подвида данных дрожжей, становится причиной молочницы.
 
Какие продукты нельзя при молочнице
 
При молочнице нельзя употреблять продукты, содержащие сахар или фруктозу, так как сладкое способствует размножению дрожжевых грибов внутри организма. В первую очередь, нужно исключить из рациона сахар, сахаросодержащие продукты (выпечка, кондитерские изделия), варенье, мёд, шоколад. Нельзя кушать и несладкую выпечку, если она сделана на основе дрожжевого теста. Нельзя пить квас, пиво и другие продукты брожения. Полностью исключить следует сметану, кефир, так как в магазинных молочных продуктах содержатся различного рода закваски и загустители. Фрукты и фруктовые соки (магазинные и фреши) при молочнице также следует полностью исключить из рациона питания. Стоит избегать и крахмалистых продуктов (картофель, рис, хлеб).
 
Какие продукты можно при молочнице
 
Упор нужно сделать на салаты из свежих овощей и зелени. Больше употреблять огурцов, помидоров, капусты, моркови и свёклы. Салаты необходимо заправлять оливковым маслом или обходиться без заправки. Помимо овощей, упор нужно сделать на полезные зерновые: овсянка, дикий рис, греча. Не стоит забывать про рыбу и мясо.
 
Какие продукты лечат молочницу
 
Для лечения молочницы нужно нормализовать здоровую микрофлору. С этой целью можно кушать свежий йогурт на тощак, на ночь выпивать стакан нежирного кефира. В течение дня заваривать ромашку или специальные сборы от молочницы.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости