Здоровье

Одежда, опасная для здоровья

08.07.2011 Печать E-mail

У нас таких цивилизованных, образованных всегда вызывают шок обычаи, одежда древних времен. Надо ли вспоминать о средневековье, когда пили уксус ради бледности, носили кринолины, отравляли наряды. Но мы повторяем ошибки предков. Модная одежда может, как и раньше быть опасной для жизни и здоровья.
Самые главные ошибки, до сих пор не выправлены.

Человек хочет быть, как упакован, так и раздет одновременно. Мода, как и помогает в этом, так и нередко перебарщивает. В XVIII-XIX веках появилась так званая «голая мода». Белье оставляли дома, для тепла накидали шаль. Современные красавицы укоротили куртки, кофты и опустили на джинсах талию, оголили пупок, поясницу, а иногда и ниже. Уже при 12-15 градусах тепла возникает переохлаждение, что приводит к воспалению придатков, циститу, радикулиту.

Мода бывает безрассудной. Встречается и наоборот, когда женщину одевали в тяжелые, длинные наряды, что приводило к травмам, а иногда к гибели. Одежда в XIX веке весила около двадцати килограмм. Королева Виктория вывихнула ногу, наступив себе на платье. И в наше время недаром в метрополитене есть предупреждение о поднятии подолов при входе на эскалатор. А британцы в газетах, журналах рассказывают о небезопасности плащей, юбок, долгих рукавов и шнурков от парашютных штанов, курток с капюшонами.

Еще одна ошибка – тесная одежда. Знаменитый корсет известен с XIV века, его надевали даже ночью. Корсет жив и ныне, но не как предмет постоянного применения. Только рентгеновский аппарат показал деформацию ребер и внутренних органов благодаря корсету.
Много веков женщины носили одежду без белья, на голое тело. Только куртизанки начали носить панталоны, ставшие непристойными в то время. А добропорядочная женщина викторианской эпохи, упакованная в кринолин, жакеты, накидки была без ничего. В наше время каждая вторая женщина носит стренги и танги. Они опаснее, чем вообще отсутствие белья. Тонкие веревки сильно ранят кожу, приводя к воспалению, и успешно переносят бактерии.

И последняя большая ошибка модниц всех веков – это высокие каблуки. Когда они появились точно неизвестно, приблизительно в XVII веке, в Испании. Еще в 1680 году каблуки были такие высокие, что женщины опирались на трость. А в 1950 году итальянский модельер изобрел каблук шпильку. В наше время у каждой женщины есть обувь на высоком каблуке. И это очень красиво для выхода. А вот на каждый день выше пяти сантиметров каблук не рекомендуется. Это приводит к деформации позвоночника, стопы, к уменьшению притока крови к голове и к изменению внутренних органов.
Для сегодняшних модниц выход только один: при выборе одежды иметь чувство меры и чередовать вредное с полезным, думать о своем здоровье. А при возможности в благотворительной обстановке с мужем или любимым немедленно снимать с себя все это.

Источник: Женский журнал Arabio.RU

Журнал женского здоровья LadyHealth

 

Смотрите также

Жеские страсти - Ответы на интимные вопросы

Новая мода на прически в 2011 году!

Одежда для беременных


( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости