Здоровье

Страх или бессонница - у вас тревожное состояние

08.04.2012 Печать E-mail

тревогаСостояние острой тревоги часто появляется из-за предчувствия важного события. Тревога, как правило, сопровождается симптомами физического характера, например, сухостью во рту, желудочными коликами, потливостью, учащенным сердцебиением, бессонницей, а также диареей. Во время хронической тревоги беспокойство возникает без причины. Некоторые люди могут абсолютно без оснований впадать в панику. Самыми распространенными симптомами являются: болевые ощущения в груди, удушья, озноб, слабость, покалывание в ногах и руках, а также нарастающее чувство ужаса.


Иногда на фоне хронической тревоги случаются сердечные приступы. В любом случае хроническое состояние тревоги сильно изматывает организм как психологически, так и физически.

Лечение тревоги

Очень важно придерживаться здоровой диеты, в которой будут доминировать сложные углеводы, например неочищенный рис, а также хлеб из цельного зерна. Для удовлетворительного функционирования нервной системы обязательно ешьте семечки, орехи и овощи, а также продукты с содержанием витамина B.

Как правило, хроническое состояние тревоги либо повышает аппетит, либо угнетает его. Очень важно употреблять магний, кальций, а также витамин E. Меньше ешьте сахара, а также продуктов из белой муки. Воздержитесь от кофеина и алкоголя. Пейте больше жидкости, а именно фруктовые соки, чистую воду, а также успокоительные травяные чаи.

Возьмите две чайные ложки оливкового или миндального масла и добавьте несколько капель лавандового, гераниевого и сандалового, а также одну каплю базиликового масла. Регулярно делайте массаж с помощью этой смеси. Внимание: во время беременности исключите базиликовое масло.

Перед принятием ванны капните туда несколько капель лавандового масла.
Эффективное тонизирующее действие оказывают следующие травы: овсюга, вербена аптечная и женьшень. Выберите одну из этих трав и пейте по стакану чая ежедневно в течение трех недель.

Когда обращаться к врачу

1. Сильные приступы страха или тревоги.
2. Хроническое состояние тревоги, смешалось с депрессией.
3. Вас мучает головокружение или бессонница. Источник: beautyinfo.com.ua


( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости