Здоров'я |
Врачи рассказали о защитных свойствах витамина E |
Четвер, 11 лютого 2016 |
Витамин Е или токоферол значится в рядах антиоксидантов. Он защищает организм предотвращая окисление жирных соединений. Имеется восемь разновидностей, наиболее сильным из них является альфа-токоферол.
Можно усилить действие данного витамина с помощью такого минерала как селен. Благодаря свойствам ваз дилатации и снижения свертывания крови, витамин Е предотвращает развитие атеросклероза и ингибирует старение клеток. В сочетании с соединениями цинка этот витамин стимулирует мужскую и женскую сексуальную активность.
Нехватка витамина Е приводит к отмиранию эритроцитов, дегенерации мышц, повышает склонность к анемии, а у беременных женщин даже способствует выкидышам.
К богатым источникам витамина Е относятся зародыши пшеницы, соевые бобы, масла растительного происхождения, лесные орехи, зелень, шпинат, цельно зерновые крупы и яйца. Тут только важно знать о том, что шлифовка зерен или заморозка приводит к значительным потерям этого витамина. Однако готовка совершенно не вредит витамину Е.
На протяжении пары лет в медицинской прессе появляются сообщения о защитном эффекте витамина Е. В частности, о его влиянии на риск развития коронарных заболеваний сердца. Опубликованы результаты наблюдений более чем за двумя тысячами пациентов с изменениями в коронарных артериях. Эти наблюдения подтвердили, что витамин Е снижает риск сердечного приступа на целых 75 процентов.
Было установлено благотворное действие витамина Е не только на сердечников, но и на курильщиков. Дело в том, что витамин Е ослабляет отравляющее действие табака, восстанавливает способность к расширению крови (благодаря защитным свойствам против сосудистого эндотелия токсинов, содержащихся в табаке). ( 3 Голосів )
|
Додати коментар