Здоровье

«Хрупкая» болезнь прекрасного пола

03.08.2011 Печать E-mail

«Хрупкая» болезнь прекрасного полаЗнать об остеопорозе — святая обязанность каждой женщины, ведь тот, кто предупрежден, — вооружен. От остеопороза можно и нужно вовремя себя обезопасить. Давайте для начала разберемся, что именно представляет собой данное заболевание.

Медицинская энциклопедия любезно сообщит вам о том, что остеопороз — это патологическое снижение прочности человеческих костей, и посоветует вам применять медицинский препарат Осталон инструкция к которому прилагается.

Этот недуг поражает кости, делая их очень ломкими и хрупкими. Многим из нас данное заболевания кажется не очень-то и страшным, однако, если верит медикам, остеопороз в последнее время приобрел угрожающе массовый характер.

Ученые считают, что в ближайшее десятилетие каждый девятый мужчина и каждая вторая женщина будут знать об этом заболевании не понаслышке, если, конечно, мы не начнем бороться с остеопорозом сегодня. Тем более что лекарственные средства в Беларуси и остальных странах постсоветского пространства позволяют достаточно успешно не только лечить заболевание, но и проводить его профилактику.

Для остеопороза характерны переломы не из-за падения, а из-за повседневных нагрузок, которые кости просто не в силах выдержать. Обычно это происходит у женщин в период менопаузы, когда организм вырабатывает недостаточно количество половых гормонов. Причиной остеопороза может стать недостаток кальция, употребление большого количества алкоголя, курение и гиподинамия. Если исключить все эти факторы из своей жизни или хотя бы свести каждый из них к минимуму, риск «остеопорозных» переломов существенно снизится.

Каждая хрупкая женщина в силах сделать свои кости максимально крепкими. Здоровый и подвижный образ жизни — главный залог успеха в борьбе с остеопорозом. Во время критических жизненных периодов, например, во время беременности или менопаузы, врачи советуют придерживаться правил рационального питания и постоянно поддерживать нормальный кальциевый баланс в организме. В том случае, если недуг все-таки настиг вас, не отчаивайтесь! Нежелательных переломов можно избежать при помощи различных лекарственных препаратов и физической культуры. Сделайте свою жизнь безопасной и комфортной уже сегодня!

Журнал женского здоровья LadyHealth

 

Смотрите также

Жеские страсти - Ответы на интимные вопросы

Новая мода на прически в 2011 году!

Одежда для беременных


( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости