Здоровье

Как вылечить герпес - советы врачей

01.02.2016 Печать E-mail
герпес
 
Для него характерны неприятный зуд, пузырьковые высыпания на слизистых поверхностях и коже. Для того, чтобы вылечить этот вирус нужно не забывать несколько важных фактов. 
 
Герпес бывает трех видов: опоясывающий, который появляется в зонах межреберных нервных волокон, генитальный – на слизистой половых органов, и, самый популярный, лябиальный (губной), который поражает губы. 
 
Самое интересное и приятное, это то, что если у вас доминирующей формой является губная, то генитальный или опоясывающий герпес вам уже не страшен. 
 
Но есть и неприятная новость, если герпес уже попал в ваш организм, то он там останется до конца жизни. Он может большую часть времени себя никак не проявлять. Но во время стресса, падения иммунитета, аллергии или подобного, он с легкостью может себя проявиться.
 
Герпес часто проявляется на фоне слабого иммунитета, но, в то же время, он и сам является причиной падения иммунитета. По факту, герпес – один из возбудителей вторичного иммунодефицита человека, который способствует открытию дороги для других сопутствующих «болячек».
 
Именно поэтому, в случае возникновения герпеса стоит использовать медикаменты, которые угнетают активность этого неприятного вируса. 
 
Существует масса способов, которые помогут вам избавиться от этого недуга. 
 
Лечение герпеса противовирусными препаратами. Они выступают аналогами участка ДНК вируса – пенцикловир, валацикловир, ацикловир. Эти препараты способствуют нарушению цикла развития вируса, таким образом, мешают ему размножаться. 
 
Самым эффективным способом применения подобного рода препаратов является в виде мази (наносят на высыпание) в комплексе с таблетками. 
 
Иммуноглобулины против вируса. Такой метод помогает справиться с вирусом даже при ослабленном иммунитете, потому что они представляют из себя уже готовые антитела к герпесу. Помимо этого, иммуноглобулины можно принимать как беременным, так и кормящим мамам, в отличие от противовирусных.
 
Растительные сборы. Растения, маточное молочко, другие вещества, которые стимулируют иммунную систему, тоже используют при лечении вируса герпеса. Но ни коим случае нельзя раздирать и выдавливать герпетические высыпания, так как вы можете занести инфекцию и усугубить протекание болезни.
 
Избегайте стресса. Этот вирус живет и развивается в нервной ткани, поэтому при стрессе организму намного тяжелее бороться с ним. 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости