Здоровье

Назван сок, который поможет от бессонницы

29.01.2016 Печать E-mail
сон
 
Стакан вишневого сока поможет пожилым людям продлить время ночного сна, в среднем, на 90 минут, как выяснили ученые из Государственного университета Луизианы. Правда, выпивать этот сок нужно по утрам, а не перед сном.
 
Американские исследователи выяснили, что два стаканавишневого сока положительно влияют на качество ночного сна. В группе пожилых людей достаточно было выпивать всего один стакан сока каждое утро, чтобы продолжительность сна, в среднем, вырастала на полтора часа. Наблюдения продолжались всего две недели, так что добиться положительных результатов можно за сравнительно короткий срок.
 
вишневый сок
 
Бессонница это весьма распространенная проблема у людей в возрасте, от которой страдает каждый третий человек старше 65 лет. Под определение бессонницы подпадают проблемы с ночным сном в течение трех и более дней в неделю. Расстройства сна могут нанести довольно серьезный ущерб здоровью. В частности, вырастает риск появления хронический болей, повышенного кровяного давления, диабета, снижения умственных функций и даже деменции.
 
Автор исследования доктор Фрэнк Гринвей предостерегает пожилых людей от попыток лечения бессонницы с помощью снотворных лекарств. Дело в том, что прием подобных медикаментов, по словам врача, в четыре раза увеличивает риск падений, способных привести к переломам шейки бедра и, довольно часто, к преждевременной смерти.
 
Вот почему очень важно искать нелекарственные методы лечения бессонницы. И в этой связи употребление полезного для здоровья вишневого сока, в котором содержится регулирующий цикл сна и пробуждения гормон мелатонин, выглядит отличным решением проблемы.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости