Здоровье

Сенная лихорадка - симптомы и лечение заболевания

14.08.2016 Печать E-mail
сенная лихорадка
 
Сенная лихорадка или поллиноз - аллергический ринит, конъюнктивит и воспаление слизистой оболочки. Это реакция организма на аллергены, которые являются наиболее распространенными, как правило, это пыльца цветущих растений.
 
Сенная лихорадка также может сопровождаться другими заболеваниями, такими как астма, аллергическая астма, дерматит или расстройство желудка. Основной причиной поллиноза являются генетические факторы и воздействие аллергена, который устанавливает все симптомы.
 
В дополнение к пыльце растений, аллергенами могут быть пылевые клещи, плесень, перхоть животных и перья. Слизистая оболочка в контакте с антигеном активизирует для своей защиты выделение слизи.

Симптомы поллиноза:

  • Чихание, насморк, заложенность носа;
  • Зуд в носу;
  • Конъюнктивит, покраснение глаз, слезотечение;
  • Головные боли, усталость, проблемы со сном и концентрацией, сонливость;
  • Приступы астмы, отсутствие желания для социальной активности, апатия.
 
Возникновение аллергического ринита у людей, страдающих аллергией, как правило, сезонный дискомфорт, который чаще всего проявляется в течение весны и лета. Очень важно проводить исследования аллергии, чтобы определить, какой из аллергенов вызывает защитную реакцию у пациента. Календарь опыления растений поможет принять соответствующие меры, чтобы ограничить противоаллергический дискомфорт, вызванный насморком и слезотечением.

Лечение

Сенная лихорадка вызывает дискомфорт и может привести к серьезным осложнениям, таким как астма, поэтому ее необходимо лечить. Прежде всего, необходимо удалить все признаки аллергенов. С этой целью, используются антигистаминные препараты, которые облегчают симптомы воспаления.
 
Кроме того, можно использовать диетический антигистамин, применять меры против аллергических реакций с помощью назальных спреев и глазных капель.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости