Здоровье

Эксперты посоветовали самую недорогую и полезную рыбу

20.01.2016 Печать E-mail
рыба, омега 3
 
Эксперты советуют обратить внимание на доступные и недорогие виды рыбы в магазине. Хотя далеко не любой сорт рыбы содержит жирные кислоты Омега-3, все равно можно выбрать такой, который будет и «бюджетным», и полезным.
 
Среды рыбы, продающейся в супермаркетах, одной из наиболее полезных по уровню Омега-3 является семга. В то же время специалисты указывают на то, что качество рыбы, которая не является дикорастущей, а выращивается на специализированных фермах, - снижается.
 
Этому способствует и кормление комбикормом, и содержание в искусственных условиях. По словам экспертов, более дешевые сорта лососевых рыб, такие как чавыча, кета, горбуша, нерка и кижуч в этом смысле предпочтительнее, так как обычно вылавливаются в естественной среде.
 
Помимо лососевых, отличным источником жирных кислот Омега-3 может быть и более дешевая рыба, напоминают медики. Таковой, по их мнению, является обычная консервированная сардина, при условии, что консервы приготовлены с соблюдением всех правил и не пересолены.
 
Также ценные жирные кислоты можно получить из таких дешевых сортов рыбы как сельдь, анчоусы (хамса) и корюшка. При этом специалисты советуют покупать рыбу преимущественно свежей или свежемороженой, и готовить, запекая в духовке без добавления лишнего жира.
 

( 9 Голосов )
 
Loading...
 
Новости