Здоровье

Простые советы для здорового образа жизни

19.01.2016 Печать E-mail
здоровье
 
Спрашивается, кому он не нужен? Естественно, всем и каждому. Однако в современном мире его не так-то просто создать, ведь там и тут нас с вами преследуют милые сердцу, но чрезвычайно вредные для здоровья вещи…
 
Кое о чем, конечно же, мы знаем. О том, например, что именно для нас с вами является потенциально опасным – обо всяких там мониторах с микроволновыми печами, да с мобильными телефонами. Но нам известно и то, что если всем этим пользоваться правильно и в меру, ничего особенного с нашим здоровьем не случится.
 
Однако, зная нашу (в смысле, людскую) небрежность и безалаберность, специалисты по здоровому образу жизни предупреждают…
 
        ЧТО В СПАЛЬНЕ?
 
        Главное, не забывать выключать из сети абсолютно все электрические приборы. Желательно, чтобы в спальне не находились компьютер или телевизионный ящик. По крайней мере, данные предметы должны располагаться подальше от вашего ума, в смысле головы. Кондиционер пусть трудится не в полную силу, периодически стоит его выключать. А еще предусмотрительные граждане помаленьку избавляются от электронных будильников, приобретая себе механические часы.
 
        Кстати, мобильный телефон не должен выставляться на заряжающее устройство в спальне – лучше где-нибудь еще.
 
        Дополнение.
 
        Сегодня стало модным пользоваться ионизаторами воздуха. Мало того, их пользуют вовсю – включают на всю ночь и располагают в непосредственной близи от кровати. Специалисты утверждают, что это вредно. Лучше, если он находится на двухметровом расстоянии от вас, тогда электромагнитное поле (которое этот прибор создает вокруг себя) до вас не доберется.
 
        ЧТО С ТЕЛЕФОНОМ?
 
        Естественно, с мобильным. Понятное дело, без него мы – никак. Кроме того, несмотря на неутихающие споры вокруг столь важной вещицы, однозначно констатировать ее вред еще никому не удалось. Но, как говорится, все-таки…
 
        Особенно нужно быть аккуратной, когда посылаешь сообщения – SMS. Оказывается, когда сообщение отправляется – возникает электромагнитное излучение, которое направляется в нашу с вами сторону. Примерно в область внутренних органов. Чтобы с внутренностями не случилось ничего особенного, необходимо держать телефон подальше от себя, любимой. И все.
 
        Дополнение
 
        Для собственного успокоения необходимо еще кое-что. Во-первых, нужно пользоваться теми телефонами, в паспортах которых значится упоминание о SAR. Это Specific Absorption Rates – величина обозначающая уровень излучаемой энергии в ваттах. Хорошо, если она минимальная. И главное – не больше 1,6
 
        Еще лучше, если телефон с внешней антенной – от нее электромагнитной грязи меньше.
 
        И - про hands free. Штука, надо сказать, необыкновенно удобная. Но некоторые исследователи беспокоятся. Прежде всего, многие из них почти уверены, что данная вещица здорово снижает слух, а еще повышает количество ДТП. Чтобы предупредить возможные последствия, лучше не пользоваться hands free в автомобиле и время от времени давать ушам отдых.
 
        ЧТО С МОНИТОРОМ?
 
        Большинство из нас уже давненько пользуется ЖК мониторами и в ус не дует. Однако, все же дуть необходимо. И заботиться о собственном здоровье – тоже. Оказывается, что все-таки какой-никакой, а вред такие мониторы причиняют. Ведь, так или иначе, распространяют электромагнитное излучение, хотя и не такое сильное, как, например, те, которые внутри имеют электронно-лучевые трубки. Предупредить вредное воздействие можно – просто периодически выключать «машину» и делать в это время зарядку. Так можно убить двух зайцев сразу – отдохнуть от монитора и подтянуть зад. Перерыв должен составлять не менее четверти часа.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости