Здоровье

Ученые раскрыли популярные ошибки в питании

17.01.2016 Печать E-mail
рыба
 
Многие запреты и правила, которых мы придерживаемся в своем питании, и которые кажутся здоровыми, - на самом деле могут производить противоположный эффект. Врачи рассказали о том, какие суждения о здоровом питании – в сущности,  совершенно не соизмеримы со здоровьем.
 
К примеру, считают медики, сложилось неправильное отношение к полезной рыбе. Этот продукт поставляет в организм йод, фосфор, цинк, жирные кислоты. Однако рыбу нужно потреблять не более четырехсот граммов в неделю. Ее мясо имеет свойство накапливать соли тяжелых металлов из загрязненной воды. Есть слишком много рыбы опасно, так как это может вызвать нарушение работы многих органов и систем.
 
Также медики призывают не увлекаться молочными продуктами. У фанатов молока могут возникать нарушения фосфорно-кальциевого обмена в организме, влекущие сбои в нормальной работе почек, сердца и нервной систем. Поэтому молока следует выпивать максимум два стакана в сутки и съедать творога не более ста граммов дополнительно.
 
Специалисты напоминают, что лучше всего усваиваются организмом кисломолочные продукты.
 
Отказ от соли, по мнению экспертов совершенно не обоснован, а бессолевую диету можно использовать строго по указанию врача, исходя из медицинских показаний. Необходимое организму количество соли - одна чайная ложка в день. Натрий, который в ней содержится, важен для поддержания  стабильности в работе сосудов и водного баланса в тканях.
 
Не стоит слушать и тех, кто советует с возрастом отказаться от потребления мяса. Сбалансированное питание подразумевает под собой потребление отварного или запеченного мяса нежирных сортов сто пятьдесят-двести граммов один-два раза в неделю. И это – с учетом возрастного ослабления тонуса кишечника и возрастных изменений в обмене веществ.
 
Медики напоминают, что растительная пища не в состоянии полностью удовлетворить потребности организма в белках и аминокислотах.
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости