Здоровье

Вино не всегда полезно для здоровья - врачи

16.01.2016 Печать E-mail
вино
 
Общеизвестно, что антиоксиданы, содержащиеся в вине, защищают клетки от разрушения. Проблема в том, что мало кто соблюдает нормы, предписанные врачами.
Между тем, исследование ученых из Германии показало, что этот напиток может оказаться весьма небезопасным для организма – его последствия перевешивают даже вредный эффект от употребления водки и пива.
 
Проанализировав результаты своей работы, исследователи установили, что популярное мнение о полезности употребления вина не соответствует действительности. На этот раз объектом пристального внимания врачей стал головной мозг. Оказалось, что у любителей вина и у тех, кто предпочитает водку и пиво, - различаются некоторые мозговые параметры, что усиливает вероятность развития некоторых болезней. В частности, употребление вина повышает потенциал риска онкологии и синдрома Альцгеймера.
 
Выяснилось, что любители вина имеют меньших размеров гипокампус – по сравнению с теми, кто обычно употребляет пиво или крепкие спиртные напитки. Как подсчитали медики, самый большой объем этого отдела мозга имеют непьюще люди (3,85 мл) и  поклонники пива (3,4 миллилитра). У тех, кто обычно пьет крепкие спиртные напитки, размер гипокампуса составил 2,9 мл. Меньше всех эта часть мозга оказалась у любителей вина - всего 2,8 миллилитра.
 
Гипокампус является одним из самых уязвимых отделов мозга перед синдромом Альцгеймера – заболевания, влекущего за собой развитие приобретенного слабоумия (деменции). Учитывая возможную корреляцию между употреблением вина и размером гипокампуса, эксперты советуют с осторожностью воспринимать советы о безусловной полезности вина для здоровья.
 
К тому же, отмечают медики, с распитием вина связан и другой риск. Этот напиток способствует снижению холестерина и повышению давления, что увеличивают вероятность заболевания раком на 10%.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости