Здоровье

Открыты новые свойства гранатового сока - исследование

13.01.2016 Печать E-mail
гранатовый сок
 
В мощном эффекте гранатового сока убедились ученые из Израиля. Их новое исследование продемонстрировало способность рубинового сока граната поддерживать здоровье людей, страдающих от почечной недостаточности.
 
Распространенной проблемой среди пациентов с почечной недостаточностью, которые подвергаются процедуре диализа, является ослабление иммунитета и, как следствие, подверженность инфекциям. Исследователи поставили задачей выяснить, как употребление гранатового сока, который славится своими целебными свойствами, влияет на состояние этой категории больных.
 
В результате ученые смогли выяснить, что несколько стаканов гранатового сока в неделю оказывают ценный терапевтический эффект на состояние пациентов с ослабленной функцией почек – их организм укрепляется настолько, что инфекции
подхватываются гораздо реже.
 
В ходе исследования врачи назначали одной группе больных по половине чашки гранатового сока три раза в неделю, а другой - плацебо. Повторное обследование, проведенное через год, показало: у тех участников эксперимента, которые пили сок, уровень маркеров воспаления в крови был ниже, чем у пациентов, которые принимали плацебо.
 
«Мы обнаружили значительное снижение количества госпитализаций в связи с инфекциями. В последние годы исследования подтвердили, что в соке граната содержится больше атниоксидантов, чем во многих других продуктах, например, в вине», – прокомментировали результат своего опыта исследователи.
 
Это открытие израильских специалистов имеет немаловажное значение, так как лечение почечной недостаточности посредством лекарств в целом является очень трудоемким и не столь эффективным, как того бы хотелось самим медикам процессом. К тому же, помимо снижения риска инфицирования, гранат защищает от болезней простаты, рака груди и снижает общий уровень воспаления в организме.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости