Здоровье

Ученые предложили фруктовый коктейль вместо сердечных лекарств

13.01.2016 Печать E-mail
коктейль, фрукты, лекарства
 
Не только фрукты, но и напитки из них могут обладать целительными свойствами. Смесь виноградного, яблочного и ягодного соков, по мнению ученых, является наилучшим напитком для тех людей, которые находится в группе риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
 
Рецепт напитка, в который вошло 13 наименований различных соков, был разработан французскими специалистами. На начальном этапе эксперимента они протестировали влияние отдельных составляющих коктейля на лабораторных свиньях. Его успешное течение воодушевило экспертов, и к финалу исследования рецепт был протестирован уже на 80 волонтерах. Получившаяся смесь, как оказалось, является оптимальной для сердечников.
 
Секрета из рецепта ученые не делают. За основу смеси - 60% - берется виноградный сок. Затем добавляется сок яблок, клюквы, черной смородины, черники, клубники, брусники, барбадосской вишни (ацеролы), а также черноплодной рябины. Как объясняют эксперты, эти фрукты были отобраны благодаря высокому содержанию в них полифенолов, защищающих сердце и сосуды.
 
Помимо этого, в плодах, из которых был изготовлен коктейль, содержатся антоцианы – природные красители, которые при попадании в организм человека улучшают эластичность сосудистой ткани.
 
«Среди различных фруктов, которые мы изучили, самыми активными оказались ягоды, включая клюкву, черноплодную рябину, черную смородину и чернику. В этих ягодах содержится большое количество антоцианов, которые придают им сине-красный окрас», - рассказывают исследователи.
 
Как отмечают специалисты, наиболее заметный эффект фруктового коктейля проявляется в виде расслабления сердечных артерий, улучшения кровоснабжения сердца, а также антиоксидативного воздействия на организм.
 

( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости