Здоровье

Целлюлит - заболевание или косметическая проблема?

01.08.2016 Печать E-mail
целлюлит
 
Одни эксперты называют целлюлит косметическим недостатком, другие - таковым его не считают. Медики же говорят о том, что целлюлит свидетельствует о неполадках в организме. В любом случае, бугорки и ямки на коже красоты не добавляют, эти неровности хорошо видно даже под одеждой из тонкой ткани.
 
Целлюлит называют по-разному, но чаще всего, «апельсиновой коркой» и «подушечками». Многие ошибочно полагают, что это заболевание появляется исключительно у полных девушек. Но это совсем не так, целлюлит можно видеть и на теле совсем худеньких девушек. Образуется он, преимущественно, на верхней части рук, животе, ягодицах и бедрах.
 
Целлюлит не зря называют заболеванием. Это воспаление подкожной клетчатки в острой форме. Такое воспаление вызвано определенными микробами, которые приводят к дистрофическим изменениям в клетчатке, расположенной под кожей. В медицине такое заболевание называют липосклерозом.
 
В появлении целлюлита виновны многие факторы: неправильное питание, неумение ухаживать за собой правильно, сидячий образ жизни, всплеск женских гормонов эстрогенов. Возникает целлюлит, как правило, после полового созревания, во время беременности или после менопаузы. Не жалеет целлюлит никого, он может быть как у спортивных, так и совершенно неспортивных, у худых и полных, у молоденьких и пожилых.
 
целлюлит
 
Это заболевание, если его не лечить, проходит несколько стадий:
 
При первой стадии появляется небольшой отек, но неровности видны только при защипе кожи.
 
При второй стадии поражается еще большая площадь тела, впадинки и бугры видны невооруженным глазом.
 
Подкожные многочисленные узелки и другие грубые нарушения на коже говорят о том, что целлюлит перешел в более серьезную - третью стадию.
 
Ну, а четвертая стадия считается самой тяжелой. Кожа становится воспаленной и болезненной, появляются большие узелки, а некоторые участки отвердевают.
 
Как видно, лечить целлюлит необходимо на самых ранних стадиях, дальше это будет сделать гораздо труднее. Посещайте фитнес-клубы, делайте массаж и солевые обертывания. В сочетании с антицеллюлитными средствами, эти процедуры не оставят апельсиновой корке никакого шанса.
 
Если у вас ранняя стадия этого косметического дефекта, то можно попробовать лечить целлюлит народными средствами.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости