Здоровье

Корица может навредить печени - врачи

13.01.2016 Печать E-mail
корица
 
Обычно корицу сопровождают позитивные комментарии со стороны диетологов. Эта пряность, как считается, укрепляет иммунную систему и помогает худеть, а овсяная каша с корицей – это идеальный завтрак для того, чтобы противостоять диабету.
Но, как выяснилось, любовь к булочкам с корицей может подорвать здоровье печени. Ученые предупреждают: некоторые люди могут быть слишком чувствительными к этой специи.
 
Об опасности употребления корицы сообщил «Журнал химии сельского хозяйства и продовольствия». Интерес к этой специи не случаен. Корица является одним из наиболее часто используемых ароматизаторов в пищевой промышленности. К тому же это вторая по популярности приправа после черного перца в Европе и Соединенных Штатах. Как было сказано в статье, корицу исследовали ученые из США (Университет штата Миссисипи) и Саудовской Аравии (Университет короля Сауда).
 
Исследователи пришли к выводу, что продукты питания, напитки и пищевые добавки, содержащие корицу, могут быть опасны, особенно если при изготовлении использовалась дешевая разновидность этой специи. Кумарин, который содержится в корице, может вызвать повреждение печени у некоторых чувствительных людей. Что показательно, в прошлом уже проводились исследования, которые также связывали кумарин с повреждениями печени.
 
Потребители различают сорта так называемой цейлонской корицы и корицы кассия: первая более дорогая и меньше концентрирована кумарином. Специалисты выяснили, что в среднем, кассия содержит в 18–63 раз больше кумарина по сравнению с цейлонскими видами корицы. Если учесть, что большинство готовых продуктов питания содержат более дешевый сорт корицы, то их и можно считать главными «подрывниками» здоровья печени. Такие изделия, по мнению ученых, потенциально токсичны. Утешает в этой истории то, что людей с повышенной чувствительностью к корице в реальности немного.
 

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости