Здоров'я

Как сохранить продукты в холодильнике свежими?

Понеділок, 11 січня 2016 Друк E-mail
холодильник
 
В наше время все знают, что и фрукты, и овощи следует хранить в холодильнике. Но не все знают, как именно их следует хранить, чтобы плоды подольше оставались свежими. Вот несколько нехитрых правил от специалистов.
 
Итак, если вы приобрели фрукты, ягоды или овощи и намерены съесть их не прямо сейчас, а в течение, скажем, нескольких ближайших дней, вам следует:
 
– избегать заворачивать их в полиэтиленовые пакеты. Проблема с полиэтиленом в том, что влага из него – в результате процесса конденсации – испаряется, отчего  продукты в пакете намокают и гниют. Приходилось, наверное, наблюдать намокшие ягоды или печально сникшие листья зеленого салата? Это оно самое.
 
– не оставлять их открытыми. Помните: даже в холодильнике свежие плоды сохнут и постепенно теряют здоровый вид. Заверните их в специальную оберточную (лучше пергаментную) бумагу или приобретите специальные продуктовые контейнеры, сохраняющие влажность. По-английски эта функция называется moist balance crisper.
 
– в некоторых холодильниках есть «зона живого света» (vita light). Если вы будете держать фрукты и овощи в таких зонах, естественный процесс фотосинтеза будет продолжаться в плодах и после помещения в холодильник, что позволит им оставаться свежими и полными витаминов как можно дольше.
 

( 1 Голос )