Здоровье

Эксперты посоветовали, как быстро снять напряжение

26.07.2016 Печать E-mail
напряжение, стресс
 
Врачи утверждают, что не нужно бояться почаще выплескивать эмоции. Причем как положительные, так и отрицательные. 85% жителей планеты регулярно сталкиваются со стрессом.
При этом женщинам труднее справляться со своими чувствами, чем мужчинам, не случайно депрессия среди них встречается чаще.
 
Психологи уверены: приятная новость, о которой некому рассказать, действует на организм не менее разрушительно, чем постоянные неудачи. Психологический дискомфорт со временем может привести к проблемам физическим - бессоннице, хронической усталости, неврозу и даже сердечному приступу. Как быть? Учитесь снимать напряжение.
 
БЫСТРО И ПРОСТО
 
- Дышите правильно. Сделайте глубокий вдох, а на выдохе представьте, что вы надуваете воздушный шар, как бы надувая в него свои тревоги и страхи. Затем новый вдох — «шар улетает в небо» забирая ваши проблемы. Повторите 2-3 раза.
 
- Посвятите время — себе любимой, сделайте эпиляцию в домашних условиях, отвлечетесь от плохих мыслей и сделаете приятное своим глазам.  Для этих целей отлично подойдет этот воскоплав.  Какой первый попался в интернет-магазине тот и купила, к нему продаются картриджи с воском, они стандартные ко всем воскоплавам и полоски тоже там же прикупила, уже пробовала пользоваться на бикини всё удалила , а ноги отращиваю…
 
- Нажмите на точку. Стимуляция акупунктурных точек заставляет мозг вырабатывать натуральные успокоительные — эндорфины. Массируйте круговыми движениями биологически активные точки, расположенные в центре нижней части подбородка и на тыльной стороне кисти, между большим и указательным пальцами.
 
- Примите теплую ванну. Вода отлично «смывает» плохое настроение и напряжение.
 
- Похвалите себя. Например, напишите 30 добрых слов о самой себе. Не забудьте указать все ваши сильные стороны — и не скромничайте! Это не только поможет поднять вашу самооценку, но и сделает вас более устойчивым к стрессам.
 
смех
 
- Не застревайте. Особенно на том, что переделать уже нельзя. Вместо того чтобы рыдать и постоянно в себе копаться, сосредоточьтесь на настоящем. Если же ситуацию еще можно исправить, то тем более не нервничайте, а думайте и действуйте!

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости