Здоровье

Каркаде – отличное средство от стресса

04.01.2016 Печать E-mail
чай
 
Многие считают, что чай каркаде помогает корректировать давление, повышая его в горячем виде, а в холодном – наоборот, понижая. Но по мнению врачей, такое мнение ошибочно: температура напитка никак не меняет показатели давления.
С чем действительно превосходно справляется каркаде - это стрессовые ситуации.
 
Наиболее уязвимы перед стрессом люди с ослабленной сердечной-сосудистой системой. Медики советуют пить каркаде при проблемах с сосудами, так в его цветках содержатся особые вещества - антоцианы, которые регулируют проницаемость стенок кровеносных сосудов, тем самым укрепляя их. А жирные органические кислоты, которые присутствуют в каркаде, растворяют лишний жир, препятствуют образованию холестериновых бляшек, улучшают метаболизм мозга, снижая, таким образом, симптомы стресса и хронической усталости.
 
Особенно полезен каркаде гипертоникам: регулярное употребление этого напитка защищает их организм от опасных скачков давления. А вот людям, страдающим пониженным давлением, употреблять этот напиток следует с осторожностью.
 
Кстати, каракаде не только является идеальным помощником в работе сосудов. Рубиновый напиток содержит целый ряд уникальных микроэлементов и витаминов, освобождает организм от токсинов и шлаков, активизирует пищеварительную систему, препятствует возникновению холестериновых бляшек, регулирует обменные функции желудочно-кишечного тракта, нормализует уровень сахара в крови, очищает печень и почки. Пить каркаде можно и взрослым, и детям.
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости