Здоровье

Врачи рассказали, как сохранить здоровье сердца

22.07.2016 Печать E-mail
здоровье сердца
Согласно статье, опубликованной в журнале американского колледжа кардиологии (JACC), большинство граждан в развитых странах не должен интересовать потенциальный вред от тренировок, а скорее недостаток физических упражнений в их жизни.
Согласно исследованиям, небольшие количества физической активности связаны с уменьшением рисков сердечно-сосудистых заболеваний, но увеличение физических нагрузок приводит к еще большему сокращению риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
 
«Сердечно-сосудистое клиническое сообщество постоянно находит новые доказательства пользы физических нагрузок», — сказал главный редактор JACC Валентин Фустер, доктор философии – «выгода от тренировок всегда есть, независимо от их интенсивности, в то время как опасность таится, если вы не тренируетесь вообще или тренируетесь активно, без должной подготовки».
 
Исследования показали, что регулярная физическая активность снижает риск смерти от сердечно-сосудистого заболевания; однако, только половина взрослых американцев выполняют рекомендуемые страной 150 минут в неделю тренировок умеренной интенсивности или 75 минут энергичной интенсивности.
 
В опубликованном отчете американский колледж кардиологии изучил недавнее исследование в области объема и интенсивности занятий аэробикой, требуемого для благоприятного сердечно-сосудистого здоровья. С повышением участия в гонках на выносливость за прошлые три десятилетия они также обращаются к вопросу о том, есть ли предел физических нагрузок, который увеличивал бы риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
 
Совет ученых нашел, что нет никаких доказательств существования верхнего предела пользы для здоровья от выполняемых тренировок. Одновременно несколько других исследований поставили вопрос о том, что большие объемы занятия аэробикой могут быть настолько же вредными для сердечно-сосудистого здоровья, как и отсутствие физических нагрузок вообще. Согласно заключениям ученых, перегрузы тренировок могут быть вредными и достойны  повторных исследований, но результаты проведенной работы также показывают, что даже для очень активных спортсменов выгода от физического спорта перевешивает все возможные риски.
 
«Общественные СМИ подхватили идею о том, что тренировки могут навредить сердцу и распространили это сообщение, таким образом, отвлекая внимание населения от выгоды физических нагрузок, которые являются мощным средством для первичной и вторичной профилактики болезней сердца», — сказал Майкл Скотт Эмери, доктор медицины.
 
Больные сердечно-сосудистыми заболеваниями с помощью физических упражнений могут спасти жизни, но одно из исследований показало, что только 62 процента больных после сердечных  приступов прошли программу по сердечному восстановлению после выхода из больницы. Из них всего 23 процента посетили более чем одно занятие по реабилитации, и только 5,4 процентов закончили более чем 36 занятий.
«Имеющееся доказательство должно побудить врачей рекомендовать смягчать физические нагрузки для большинства своих пациентов», — сказал Эмери. Источник: topbodies.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости