Здоровье

Ученые назвали простое средство для улучшения работы мозга

31.12.2015 Печать E-mail
чай
 
Употребление всего трех чашек чая в день позволяет сохранять остроту ума в пожилом возрасте. К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета.
 
Любимый безалкогольный напиток необыкновенно полезен для работы мозга, как выяснили американские ученые, которые свели воедино данные шести разных независимых исследований. Наблюдения за воздействием чая, в которых приняли участие десятки тысяч человек, продолжались в общей сложности более десяти лет.
 
Получены однозначные выводы о пользе чая - он позволяет сохранять остроту ума и сообразительность в пожилом возрасте. Он содержит компонент тиамин, который, возможно, защищает человека от развития болезни Альцгеймера.
 
Регулярно употребляющие до трех чашек чая в день люди демонстрировали значительно меньший спад умственной деятельности в пожилом возрасте, чем те, кто не увлекался чаем. У пьющих по четыре и больше чашек чая в день опасность столкнуться с серьезными проблемами памяти вообще сокращалась на три четверти. Даже одной порции цейлонского чая было достаточно, чтобы снизить риск снижения когнитивных функций мозга на 43%.
 
А вот такой же пользы для работы мозга от употребления кофе ученые не обнаружили. Следовательно, этот напиток не оказывает существенного положительного воздействия на когнитивные функции человека. Впрочем, другие исследования доказали пользу кофе в деле профилактики целого ряда заболеваний, но только при его умеренном употреблении.
 
Этот напиток насыщен полезными антиоксидантами, защищающими организм от воздействия свободных радикалов. В частности, кофе снижает риск развития некоторых видов рака.
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости