Здоровье

Врачи рассказали, чем полезна средиземорноморская диета женщинам

24.12.2015 Печать E-mail
авокадо, оливки
 
Средиземноморская диета может помочь женщинам забеременеть. В рацион следует добавить побольше авокадо и оливкового масла, снизив до минимума количество красного мяса и молочных продуктов.
 
Об этом говорилось на авторитетной научной конференции Европейского сообщества специалистов по репродукции человека и эмбриологии в Стамбуле. Специалисты Гарвардской школы публичного здоровья в своем докладе сослались на результаты собственного исследования. Оказалось, что богатая мононенасыщенными жирами диета более чем в три раза увеличивает шансы женщины на успешное зачатие.
 
Данный тип жиров содержится в таких продуктах как свежие зеленые фрукты, оливковое масло, грецкие орехи, миндаль и кешью. Специалисты полагают, что средиземноморская диета поможет и женщинам, проходящим лечение от бесплодия, и тем, кто хочет зачать естественным путем. А вот увлечение насыщенными жирами, содержащимися в молочных продуктах и красном мясе, напротив, вредит женской фертильности. Кроме того, уже установлено, что насыщенные жиры связаны с низким количеством сперматозоидов.
 
Именно средиземноморская диета содержит больше всего продуктов с мононенасыщенными жирами. Впрочем, американские ученые подчеркнули, что в исследовании принимали участие всего 147 женщин после 30, и так как их количество было невелико, говорит о стопроцентной достоверности результатов нельзя.
 
"Мы не можем гарантировать действенность средиземноморской диеты в деле зачатия, но можем со стопроцентной гарантией сказать, что придерживаясь этого типа питания, вы не причините себе никакого вреда, - заявил автор исследования доктор Хорхе Чаварро. - Существует бесчисленное число научных подтверждений огромной пользы данной диеты для здоровья, и особенно для сердца".
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости