Здоровье

Врачи рассказали, какие продукты вредны для суставов

23.12.2015 Печать E-mail
продукты
 
Насыщенная пуринами пища в пять раз увеличивает риск немедленного развития подагры, как выяснили американские исследователи. Особенно это касается мяса и морепродуктов.
 
Группа ученых из школы медицины при Университете Бостона отыскала доказательства того, что продукты с большим количеством пуринов вызывают воспалительные процессы, приводящие к подагре. Речь о такой пище, как мясо, морепродукты, бобы, фасоль, горох, чечевица, овсянка, шпинат, спаржа, грибы, дрожжи и алкоголь.
 
В ходе исследования эксперты в течение года наблюдали за здоровьем 633 человек с диагностированной подагрой. Средний возраст участников исследования составлял 54 года, 78% из них были мужчинами. Всех просили предоставить подробную историю приступов подагры, включая время и симптомы, а также название и дозировку лекарств, которые использовались для борьбы с болезнью.
 
Кроме того, участники составляли подробный список тех раздражителей, которые теоретически могли спровоцировать приступ подагры. В исследовании, опубликованном в журнале Annals of the Rheumatic Diseases, сообщается, что 61% участников накануне приступа употребляли алкоголь, что является фактором риска при подагре.
 
Еще 29% использовали лекарства из группы диуретиков, а почти 50% употребляли препарат для предотвращения подагры аллопуринол. За период наблюдений было зафиксировано 1 247 приступов подагры, по большей части в суставах пальцев рук. Болезнь вызывала сильную боль и покраснение.
 
Средний объем полученных с пищей пуринов у этих людей обычно составлял примерно 15 г, но в течение двух дней перед приступом он увеличивался вдвое. Что можно считать доказательством воздействия пуринов на развитие приступов подагры.
 

( 3 Голосов )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости