Здоровье

Врачи рассказали, чем опасен цистит у женщин

12.07.2016 Печать E-mail
цистит
 
Увы, крайне неприятное, но вовсе не так редко встречающееся заболевание, не угрожающее жизни, но способное ее надолго испортить. К счастью, вполне поддается профилактике, и успешно лечится.
 
Цистит появляется вовсе не потому, что «продуло». Хотя переохлаждение и, как следствие, ослабление организма вполне могут запустить процесс заболевания. Но это инфекционное заболевание, то есть оно вызывается болезнетворными бактериями, которые просто кишат вокруг нас, да и в самом здоровом организме их предостаточно. Оно может передаваться теми же путями, как и все «интимные» инфекции: бассейн, половой незащищенный контакт, чужое полотенце.
 
Профилактика цистита проста и необременительна – это соблюдение личной гигиены независимо от условий и обстоятельств вашего существования. Ни командировка, ни туристический поход - ничто не освобождает вас от заботы о своем здоровье. Благо, современная промышленность предоставляет нам возможность быть всегда чистыми и продезинфицированными, независимо от отсутствия ванны или биде в радиусе трех, и даже трехсот, километров.
 
Если цистит все же пробил вашу оборону, то не следует по совету бабушки бежать к духовке раскалять утянутый с ближайшей стройки кирпич, дабы потом грустно сидеть на ведре с оным кирпичом и размышлять о причине злой напасти. Если поспрашивать ту же бабушку, не всегда и не всем это «верное» средство помогало.
 
Так что бегом к врачу. Хорошо если вам удастся вовремя остановить заболевание и не дать ему перейти в хроническую стадию. Иначе ваша жизнь непоправимо изменится, и не в лучшую сторону.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости