Здоровье

Медики рассказали о лечении полипов желудка

12.07.2016 Печать E-mail
лечение
 
Первоосновой любого лечения при болезнях органов желудочно-кишечного тракта является диета. По идее, при полипах желудка нет строгих ограничений по тому или иному виду продуктов, но есть ограничения по способу их приготовления. 
 
В целом, подход к ведению пациентов с выявленным полипозом желудка может быть консервативным и хирургическим. 
  • Небольшие единичные и расположенные в верхних отделах желудка гиперпластические полипы чаще всего подлежат регулярному наблюдению (ФГС 1-2 раза в год). Назначается лечебная диета и препараты, действие которых направлено на другие болезненные состояния желудка: на сниженную или повышенную секрецию, на эрозивный гастрит или некровоточащую язву и т.д.
  • Единичные гиперпластические полипы, диаметром более 20 мм, должны быть полностью удалены при фиброгастроскопии, поскольку имеют небольшую тенденцию к злокачественному перерождению. При крупных размерах удаление посредством эндоскопа может оказаться невозможным, тогда появляются показания для полостной операции.
  • Аденоматозные полипы, расположенные в нижней части желудка, могут быть удалены при фиброгастроскопии, при условии, что диаметр их ножки не превышает 15 мм. Более крупные полипы с большим основанием и плотным прилеганием к стенке желудка могут потребовать открытого хирургического вмешательства.
  • Множественные полипы желудка служат показанием к удалению части желудка, в которой они располагаются. Резекция части желудка, и последующая лучевая терапия проводится так же при выявлении злокачественного перерождения одного или нескольких полипов.
  Рецепты народной медицины для лечения полипов желудка
 
Итак, для улучшения состояния рекомендуется избегать острой, соленой, жареной пищи, алкоголя и маринадов – всего, что раздражает желудок, вызывает тяжесть и изжогу.
 
Мед и масло – лучшие друзья желудка
 
Существует две вариации на тему сочетания меда и масла в лечении желудочных полипов. Так, в первом случае сливочное масло в количестве 1 кг смешивают с литром меда, слегка проваривают на огне, дают остыть и затем потребляют эту смесь за час до каждого приема пищи по 1й столовой ложке.
 
Во втором случае литр меда смешивают с литром подсолнечного или оливкового масла и соком из 4х свежих лимонов. Принимают так же по 1й столовой ложке за полчаса до каждого приема пищи. Одновременно рекомендуется съедать ежедневно до десяти грецких орехов.
 
Ромашка и чистотел, чтоб желудок не болел
 
Сок чистотела – жидкость довольно едкая и жгучая, поэтому потреблять её внутрь в больших количествах и в неразбавленном виде – опасно. Но сок и настой чистотела, добавленный в умеренных количествах в настой ромашки, рекомендуется многими травниками как средство при полипах в желудке.
 
Некоторые целители предлагают смешивать сок чистотела с водкой в пропорции 1 к 1 и принимать по 1 ч. л. перед едой, некоторые предлагают готовить водный отвар из сушеного чистотела и пить его по 2-3 стакана в день. Однако следует помнить, что организм человека индивидуален, и далеко не каждому может подойти такое лечение.
 
Тыквы семена – на все времена
 
Если молочная каша из тыквы хороша как диетическое блюдо при полипах кишечника. То из семян тыквы можно приготовить настоящую лекарственную смесь. Для этого необходимо отмерить полстакана тыквенных семечек, перемолоть их в кофемолке, к полученному порошку добавить семь размятых желтков из сваренных вкрутую яиц и пол-литра растительного масла. 
 
Полученную смесь греть на водяной бане в течение 20 минут. Охлажденную смесь хранят в банке под крышкой в прохладном месте, перед употреблением перемешивают, аккуратно поворачивая емкость, принимают по 1 ч.л. два раза в день – утром до еды и перед сном после еды. Когда смесь закончится, необходимо сделать перерыв на полмесяца, после чего можно повторить курс.
 
Существуют и другие, менее известные, но тоже довольно эффективные народные рецепты от полипов в желудке. Главное все же не увлекаться самолечением и регулярно наблюдаться у врача-гастроэнтеролога.

Первоосновой любого лечения при болезнях органов желудочно-кишечного тракта является диета. По идее, при полипах желудка нет строгих ограничений по тому или иному виду продуктов, но есть ограничения по способу их приготовления. 


( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости