Здоровье

Ученые выяснили, что говорит питание о характере человека

23.12.2015 Печать E-mail
еда, мясо
 
По еде человека судят о его характере - такое заявление сделал эксперт японской Ассоциации естественного питания Норико Курияма. Он сегментировал людей по кулинарным предпочтениям, благодаря чему выявил 6 психотипов.
 
1. «Овощной»
Люди, которые часто питаются овощами, бодры, энергичны и честолюбивы. Они испытывают тягу к знаниям, «штурмуют» до последнего, и их старания, как правило, замечают.
 
В быту «овощные» люди спокойны и уравновешенны. Они предпочитают партнерские отношения, общаясь со всеми ровно, но на расстоянии.
 
Люди, относящиеся к этой категории, очень дорожат своим здоровьем. Их самые распространенные болезни – гастрит и мигрень. Чтобы избежать этих недугов, Норико Курияма советует любителям овощей меньше потреблять соль. 
 
2. «Фруктовый»
Эти люди легко заводят знакомства, так как у них развита внимательность и чуткость. «Фруктовый» человек – очень творческий. Самовыражение ему важнее карьеры, поэтому общественное мнение обвиняет его в беспечном отношении как к себе, так и к близким.  
 
«Фруктовые» мужчины, в большинстве своем, очень сдержаны в отношениях с женщинами. Им сложно рассказать о своих чувствах, поэтому они не спешат открываться и зачастую тянут до последнего.
 
3. «Острый»
Эти люди, утверждает Норико Курияма, - очень искусные любовники. Темперамент у них бьет через край, душа требует приключений, а тело – постоянной активности. «Острые» люди – авантюристы. С ними интересно, но трудно, так как они, по большей части, - эгоисты, которые не терпят возражений. 
 
4. «Жирный»
Представители этого психотипа обаятельны и открыты. Они успешны в карьере, но на личном фронте все обстоит не так хорошо. Со стороны «жирные» люди кажутся обреченными на постоянное одиночество: их многочисленные интрижки, как правило, ничем не закачиваются.
 
5. «Мясоеды»
Человек, ежедневно включающий мясо в свой рацион, импульсивен и ненадежен как постоянный партнер. Его жизнь никак нельзя назвать ровной – это череда постоянных падений и взлетов (последних, к счастью, у «мясоедов» значительно больше). Рано или поздно, но они добиваются поставленной цели, правда, иногда ошибаясь в выборе средств. К критике своих действий люди этого типа относятся очень болезненно. 
 
«Мясоедов» губят постоянные стрессы. Они являются первопричиной проблем с ЖКТ (желудочно-кишечным трактом) и часто приводят этих чрезмерно эмоциональных людей на больничную койку.
 
6. «Рыбоеды»
В отличие от «мясоедов», «рыбоеды» надежны, стабильны и постоянны. Правда, не желая лесть на рожон, эти люди редко говорят то, что думают - свое истинное мнение они предпочитают держать при себе.
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости