Здоровье

Врачи рассказали, когда вредно есть фрукты и овощи

22.12.2015 Печать E-mail
овощи, фрукты
 
Употребление определенных фруктов, овощей и специй может вызвать дополнительные проблемы у людей, страдающих от сенной лихорадки. Это связано с тем, что 40% жертв данного недуга также имеют те или иные пищевые аллергии, как выяснили британские исследователи.
 
Благотворительное общество помощи жертвам аллергий Allergy UK провело исследование, которое показало, что пищевые аллергии способны усиливать симптомы сенной лихорадки, также называемой в медицине поллинозом.
 
Это хроническое аллергическое заболевание, вызываемой пыльцой различных растений. Сочетание пищевой аллергии и сенной лихорадки может привести к тому, что некоторые люди будут страдать от  симптомов поллиноза весь год напролет.
 
А у других станут проявляться типичные признаки именно пищевой аллергии, вроде зуда во рту, опухания губ и даже трудностей с дыханием. Как выяснили исследователи, у 40% жертв сенной лихорадки отмечается аллергия к орехам, фруктам, овощам или специям. Это обуславливается тем, что рождающие пищевую аллергию белки в некоторых продуктах питания также вызывают перекрестную реакцию у некоторых людей, страдающих от сенной лихорадки.
 
"Когда эти люди употребляют определенные овощи, фрукты и специи, содержащие белок, схожий с растительным, это может вызывать аллергическую реакцию, - говорит Линдсей Макманус из Allergy UK. - Пятнадцать лет назад оральный аллергический синдром считался чем-то весьма необычным, но сегодня он становится распространенным. У его жертв возникает зуд в области рта, отек губ и языка".
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости