Здоровье

Названы продукты, которые провоцируют депрессию

16.12.2015 Печать E-mail
продукты, питание, депрессия
 
Всем людям, страдающим от депрессивных состояний, врачи рекомендуют пересмотреть свой ежедневный рацион питания. Знакомьтесь: продукты, которые более остальных угнетают нервную систему человека.
 
Врачи настоятельно рекомендуют «людям с пристрастиями» снижать ежедневное потребление данных продуктов до минимума. И данный совет касается не только людей, часто прибывающих в депрессивном настроении, но и тех оптимистов, для которых подобные состояния являются большой редкостью.
 
Итак...
 
Кофе
 
По мнению медиков, чрезмерное употребление кофе порождает у людей сильную зависимость от действия кофеина. Зависимость выражается в желании постоянного «допинга», который временно дает этот напиток. В свою очередь, если  кофеману не удается своевременно получить свою «дозу бодрости», то возникает неприятное состояние усталости и разбитости во всем теле.
 
Сладости
 
Сладости стоят на втором месте после кофе. Организм любителей сладкого постоянно вырабатывает большое количество инсулина, с целью переработать весь поступивший в кровь сахар.
 
Если человек по каким-либо причинам отказывается от регулярной порции сладкого, то чувствует резкое ухудшение настроения, которое может поправить только очередная шоколадка. Депрессивные состояния сладкоежек также усиливаются и за счет появления лишних килограммов.
 
Красное мясо
 
Третье призовое место в этом списке занимает красное мясо. Истинные мясоеды и не подозревают, что их увлечение животной белковой пищей часто становится причиной плохого настроения. Все дело в том, что красное мясо очень медленно переваривается желудком, и в процессе разложения в организме возникают токсины, негативно воздействующие на нервную систему человека.  
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости