Здоровье

Врачи рассказали, как соль и сахар воздействуют на организм

14.12.2015 Печать E-mail
соль, сахар
 
Исследователи из Австралии рассчитали, что соленому блюду требуется всего 30 минут после попадания в желудок, чтобы начать негативно воздействовать на артерии, мешая крови прокачиваться через организм. И это не единственная плохая новость.
 
Эксперты в области здравоохранения составили своего рода таймер вредных воздействий нездоровых продуктов питания, которые показывает, с какой скоростью выпитый кофе или съеденный пончик начинает наносить вред нашему организму. Так сахар оказывает отрицательное воздействие, еще даже не будучи проглоченным - сахар вредит зубной эмали.
 
Почти сразу же после попадания в желудок сахар и сладкие блюда увеличивают количество глюкозы в крови, что является фактором риска при диабете второго типа. Сахар вредит, повышая уровень инсулина, а эквивалент 20 чайных ложек сахара (в чистом виде плюс в качестве различных тортиков, мороженого, газировки и т.д.) снижает на 40% возможность белых кровяных телец сражаться с бактериями.
 
Время действия алкоголя на организм - шесть минут. И речь вовсе не о том, действии, которого мы все ожидаем. Ровно через шесть минут после употребления алкоголь начинает разрушать мозг, так как с ростом содержания алкоголя в крови снижается концентрация веществ, которые защищают мозг. Через полчаса после употребления по нашему здоровью бьет кофеин, так как он замедляет приток крови к коже и органам, заставляя организм производить гормон адреналин, увеличивая сердечный ритм и кровяное давление.
 
Насыщенные жиры начинают вредить нам через 45 минут. После употребления печенья, тортов и сыра резко увеличивается риск образования сгустков в крови. Эффективно бороться с этим явлением можно при помощи полиненасыщенных жиров и Омега-3, которых полным полно в орехах, семенах и рыбьем жире.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости