Здоров'я

Врачи рассказали, при каких заболеваниях полезна овсянка

Понеділок, 14 грудня 2015 Друк E-mail
овсянка, заболевания
 
Американские медики пришли к неожиданному выводу в вопросе защиты от венерических заболеваний. По их мнению, в этом поможет овсянка.
 
Классическое блюдо английской кухни – овсяная каша. Любовь жителей туманного Альбиона к овсянке неудивительна. Этот продукт очень полезен. Каша из овсяных хлопьев вкусна и питательна, в ней множество витаминов и минералов. Регулярное употребление в пищу овсянки улучшает пищеварение, работу желудка и кишечника.
 
И вот теперь ученые выяснили, что овсянка обладает преимуществом в защите организма от венерических заболеваний – болезней, передающихся половым путем. Дело в том, что для этого организму необходимо большое количество аминокислоты - аргинина.
 
Когда организму угрожает венерическое заболевание, к очагу воспаления устремляются клетки макрофаги. Макрофаги активно захватывают и блокируют действие бактерий, остатков клеток и других чужеродных и опасных для организма частиц.
 
Но эти клетки активизируются при большом количестве в организме аргинина. Он попадает в организм вместе с пищей. Больше всего его содержится в овсянке.
Кроме того, немало аргинина содержится в таких продуктах как кунжут, кукуруза, орехи, изюм и шоколад.
 

( 1 Голос )