Здоровье

Найдено простое средство от синдрома хронической усталости

13.12.2015 Печать E-mail
шоколад, усталость
 
Британские эксперты установили, что шоколад может облегчать течение синдрома хронической усталости. Он способен помочь пациентам с самой тяжелой формой болезни.
 
Темный шоколад богат веществами, которые увеличивают интенсивность сигналов, переносимых вокруг мозга. Ученые полагают, что провели первое в истории исследование, которое подтвердило связь шоколада и снижения симптомов синдрома хронической усталости. Честь этого открытия принадлежит экспертам из Университета Халла и местной медицинской школы.
 
Исследователи кормили пациентов с тяжелой формой синдрома хронической усталости темным шоколадом на протяжении двух месяцев. Затем последовал небольшой перерыв, после чего в рацион включили шоколад другого вида - с меньшим содержанием кокосов. На вкус оба шоколада ничем не отличались. Пациенты ели по 15 грамм три раза в день. Во всем остальном их диета не менялась. Результаты исследования опубликованы в журнале Nutrition Journal.
 
За первые два месяца эксперимента участники исследования сообщили о существенном улучшении самочувствия.
 
"Важность этого открытия тем более удивительна, что в исследовании приняло участие небольшое количество людей, - говорит профессор Стив Аткин. - Нужно провести дальнейшие опыты с большим количеством пациентов, чтобы проверить эффект шоколада. Но это в потенциале очень обнадеживающая информация для людей, страдающих от синдрома хронической усталости".
 
Она тем более обнадеживает, что темный шоколад является вполне доступным по цене и очень вкусным лекарством, которое можно приобрести в любом магазине.
 

( 11 Голосов )
 
Loading...
 
Новости