Здоровье

Лечение натоптышей - лучшие народные средства

04.12.2015 Печать E-mail
натоптыш, лечение, народные средства
 
Натоптыши могут вызывать болевые ощущения при ходьбе. Любая прогулка может стать не в радость. Причиной тому является трение и неподходящая обувь. В таком случае придет на помощь лечение натоптышей народными средствами.
 
Рецепты лечения натоптышей
 
  • Смешайте 6 таблеток аспирина, 15 мл лимонного сока и 15 мл воды. Нанесите раствор на поврежденную поверхность. Укутайте ноги полиэтиленовой пленкой и укройте теплым полотенцем. Подержите компресс в течение 10-20 минут. Удалите пасту и аккуратно потрите натоптыш пемзой.
  • Закипятите 2 л воды. Всыпьте 100 г овсяных хлопьев и прокипятите 10 минут. Как только отвар немного остынет, перелейте его в емкость и погрузите ноги на 15 минут.
  • Разрежьте томат-черри, приложите половинку на натоптыш и плотно забинтуйте, чтобы повязка держалась всю ночь. На следующее утро мозоль отклеится, и вы сможете аккуратно удалить корень пинцетом. Если не получится в первый раз, выполните повторную процедуру.
  • Хорошим средством против натоптышей является чистотел. Это растение с желтыми цветочками растет повсюду. Когда вы срываете стебель чистотела, выступает желто-оранжевый сок. Именно этим соком каждый день необходимо смазывать натоптыши. Избегайте попадания сока чистотела на здоровую кожу, он может ее повредить. Чистотел можно заменить смоковницей.
  • Окуните хлебный мякиш в яблочный или винный уксус на 30 минут и приложите на поврежденный участок кожи на длительное время.
  • Смешайте в стакане 2 ст.л. лимонного сока и 2 ст.л. оливкового масла. Добавьте пищевую соду и хорошо перемешайте. Нанесите на поврежденные участки кожи и заклейте пластырем. Лимонный сок и оливковое масло смягчат кожу, а сода позволит мягко отшелушить омертвевшую кожу.
  • После ножных ванн нанесите на натоптыш несколько капель эфирного масла герани и лаванды и слегка помассируйте. Затем отшелушите огрубевшую кожу пемзой.
  • Сделайте отвар ромашки, слегка остудите его и добавляйте его, когда делаете ножные ванны.
  • Кукурузная мука помогает уменьшить чувство дискомфорта. Нанесите немного муки на подошву ног и между пальцами, она впитывает влагу и предотвращает образование трещин. Вы можете сделать ароматизированный крахмальный раствор, добавив в муку несколько капель эфирного масла герани или лаванды.
  • Смочите ватный тампон в уксусе, приложите к натоптышу и закрепите пластырем. Оставьте уксусный компресс на всю ночь, утром потрите кожу пемзой.
Если натоптыши сопровождаются болью, приложите к поврежденному участку кубики льда, завернутые в носовой платок. Лед обладает болеутоляющим свойством.
Смешайте 1-2 ст.л. рисовой муки и несколько капель свежевыжатого лимонного сока. Нанесите полученную смесь на кожу, обмотайте бинтом и оставьте компресс на всю ночь. Он поможет смягчить огрубевшую кожу ног.
В теплую воду добавьте 2 ст.л. ложки соли и погрузите в этот раствор ноги на 15-20 минут. Как только кожа станет мягкой, потрите ее пемзой.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости