Здоровье

Врачи нашли продукт для борьбы с симптомами менопаузы

23.06.2016 Печать E-mail
соя
 
Добавки с соей и различные растительные настойки могут помочь женщинам преодолеть неприятные симптомы менопаузы. Таковы результаты метаанализа 62 исследований, проведенного учеными из Erasmus University Medical Center в Роттердаме.
 
Исследователи из Нидерландов установили, что изофлавоны сои в продуктах питания или в пищевых добавках, а также некоторые растительные препараты могут снизить симптомы менопаузы, включая приливы и сухость влагалища. Эти выводы были получены на основе метаанализа сразу 62 исследований. Однако совсем не все разновидности альтернативной медицины оказывают подобное воздействие, как сообщают исследователи.
 
«Приливы, ночная потливость и сухость влагалища - довольно распространенные симптомы менопаузы, с которыми сталкиваются до 80% женщин, - говорят авторы исследования. - Многие представительницы прекрасного пола на Западе пробуют различные растения и другие препараты для управления этими симптомами. Результаты нашего исследования просто показали, что некоторые растительные терапии, включая те, что используют красный клевер и сою, могут быть полезны для снижения симптомов менопаузы, ну а другие не могут».
 
В общей сложности метаанализ затронул 6 600 женщин в возрасте от 18 до 75 лет. Использование фитоэстрогенов было связано с меньшим количеством приливов в течение дня и меньшей сухостью влагалища, однако они не влияли на ночную потливость.
 
Китайская травяная медицина оказалась неэффективной в борьбе с симптомами менопаузы, как сообщают авторы исследования. Отметим, что на ранней стадии менопаузы большой эффект оказывает гормонозаместительная терапии, однако она не является выбором для женщин, входящих в группу риска из-за повышенной опасности развития рака груди.
 
Источник: medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости