Здоровье

Папиллома - причины появления и способы удаления

03.12.2015 Печать E-mail
папиллома
 
Папиллома является вирусным заболеванием и может проявиться у человека с ослабленной иммунной системой организма. Спровоцировать ее появление могут так же: злоупотребление алкоголем или никотином, стресс, наркотики.
Она может проявиться через два или больше месяцев после момента заражения. Поэтому довольно часто человек, носящий в себе вирус папилломы, об этом даже не догадывается.
 
Больше половины случаев заражения происходит через половые  контакты с больным человеком или при пользовании его зараженными вещами. Это заболевание стало известно еще в древние времена, и народная медицина знает множество способов лечения папиллом народными средствами. 
 
Всем нам хорошо известен чеснок и его полезные свойства для человеческого организма. Применять его сок для  лечения папиллом на коже начали еще в давние времена. Известно ,что чесночный сок имеет сильную активность, при попадании его на здоровую кожу может образоваться ожог. 
 
Если ваши папилломы возникли совсем недавно и не успели вырасти в размерах, то вам поможет их ликвидировать свежий чесночный сок. Для этого необходимо зубчик чеснока разрезать пополам, немножко сдавить, чтобы выступил сок и им смочить несколько раз каждую папиллому. Данную процедуру следует проводить трижды в сутки до полного исчезновения папиллом. На ликвидацию таких папиллом в среднем понадобится минимум две недели и максимум целый месяц.
 
В случаях если вашей коже доставляет дискомфорт сок чеснока в чистом виде, то можно приготовить из измельченных через чеснокодавку зубчиков пюре с добавлением натурального меда. При наличии аллергических реакций на пчелиный мед, его можно заменить любым подсолнечным маслом. Необходимую смесь следует довести до консистенции сметаны и накладывать ее дважды в день (рекомендовано и утром, и вечером) толстым слоем на сами папилломы, затем прикрывают марлей на 15 минут, после чего водой омывают кожу, давая ей подсохнуть, не вытирая. В скором времени эти проблемные образования начнут уменьшаться в своих размерах.
 
Но следует помнить, что прекращать лечение не стоит до полного исчезновения их. Обычно на эти мероприятия уходит примерно три недели. А в случае, если за данный промежуток времени кожные папилломы не ушли, значит, следует сделать в лечении небольшой перерыв (до одной недели), а затем повторить курс лечения.
 
А вот чесночная мазь имеет способность удалять даже самые застарелые папилломы. Чтобы ее приготовить, необходимо смешать измельченный зубчик чеснока с чайной ложечкой обычного детского крема. Предварительно нужно взять кусочек целлофана и вырезать в нем посредине дырочку размером чуть больше папилломы, наложить его так чтобы здоровая кожа вокруг болячки была максимально защищена от попадания мази. Затем следует, очень щедро смазать мазью папиллому,  накрыть полиэтиленовой пленкой и зафиксировать пластырем на два-три часа.
 
Вы можете ощутить легкое пощипывание, но при появлении существенного дискомфорта на коже необходимо немедленно смыть смесь прохладной водой, и больше не пользоваться данным методом лечения. А если вы все же не ощущаете большого дискомфорта, то применять данный метод необходимо в течение недели дважды в день. Затем следует сделать трехдневный перерыв, и после чего данный курс лечения следует обязательно повторить.
 
Очень полезно будет одновременно с лечением папиллом, принять меры для повышения иммунитета.
Впоследствии, после проведенных мероприятий,  вы навсегда забудете о папилломах. Будьте здоровы и прекрасны!

( 33 Голосов )
 
Loading...
 
Новости