Здоровье

Медики рассказали о связи болезни Паркинсона и курения

21.06.2016 Печать E-mail
болезнь Паркинсона
 
Может ли сокращение количества курильщиков быть причиной роста числа жертв болезни Паркинсона? Ученые полагают, что содержащийся в табаке никотин обеспечивает защиту мозга.
 
Отказ от курения, несомненно, одна из лучших вещей, которые только может сделать человек для укрепления своего здоровья. Однако нельзя исключить, что бросившие курить больше остальных рискуют столкнуться с болезнью Паркинсона, как полагают ученые из Университета Миннесоты. Предыдущие исследования уже связывали курение с сокращением риска развития болезни Паркинсона, и ученые полагали, что содержащийся в сигаретах никотин каким-то образом защищает мозг.
 
Теперь исследователи предположили, что кампания по борьбе с курением, которая началась еще в 1950-е годы, может являться причиной того, что несколько десятилетий спустя количество жертв болезни Паркинсона в мире резко увеличилось. Эксперты подчеркивают, что причиной этому могут быть и другие факторы, включая более полное понимание симптомов болезни, улучшение диагностики и упрощение доступа к лечению.
 
Однако, даже с учетом всех этих факторов, курение все равно остается одной из главных причин смертей на всей нашей планете, поэтому ни один врач никогда не порекомендует продолжать курить, даже если это и каким-то образом снижает риск развития болезни Паркинсона.
 
Этот недуг представляет собой прогрессивную дегенерацию нервной системы, сопровождающуюся произвольными движениями, ригидностью, а также психологическими проблемами, включая депрессию. Не так давно из жизни ушел один из самых знаменитых пациентов с болезнью Паркинсона - легендарный боксер Мохаммед Али. По официально неподтвержденной информации депрессия, вызванная болезнью Паркинсона, стало причиной самоубийства известного американского комика Робина Уильямса.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости