Здоровье

Булимия - причины и лечение заболевания

01.12.2015 Печать E-mail
булимия
 
Слово булимия часто слышат рядом со словом анорексия, и вправду данные болезни идут рядом, хотя они абсолютно разные. Булимия – это пищевое расстройство, вызывающее неконтролируемое усиление аппетита и чувства голода. Главная причина булимии – это стресс.
 
Все люди «заедают» проблемы чем-нибудь вкусным, примерно тоже самое происходит и при булимии, однако в больших масштабах.
 
Нередко голод приходит приступами, булимик может не есть сутки или двое, а затем съесть очень большое количество пищи, он будет есть не останавливаясь, пока ему физически не станет плохо. Ознакомимся со всеми симптомами этого недуга и методиками лечения.
 
  • Булимия часто приводит к ожирению, тогда человек начинает стремительно сбрасывать вес, что в свою очередь чревато анорексией, вот почему об этих двух заболеваниях часто говорят в паре. Редко можно встретить анорексика, который бы до этого не страдал булимией. Данная болезнь отличается от обычного переедания и ожирения тем, что человек мучается от чувства вины сразу после приема пищи. 
  • После приема огромного количества пищи, человек начинает терзаться чувством вины, вгоняя себя в депрессию, а эту самую депрессию он заедает. Из этого порочного круга очень сложно вырваться, особенно, когда чувство вины настолько велико, что человек вызывает рвоту после приема пищи, чтобы «отчистить» свой организм от еды. Вызывание рвоты быстро входит в привычку, отрицательно влияет на работу пищеварительной системы, приводит к хроническим гастритам, язвам желудка и т.д. Вызов рвоты или прием слабительных средств встречается у каждого второго больного булимией, но не считается симптомом заболевания, а скорее его следствием.
  • Булимия может так же сопровождаться с актами самоповреждением, порезами на ногах или руках, которые больной наносит себе сам, дабы наказать за съеденную пищу. Помимо проблем вокруг еды и питания, у страдающих булимией наблюдается высокий уровень раздражительности, проблемы с коммуникацией с людьми.  
  • Лечения булимии заключается в первую очередь в лечении депрессии и устранению внутренних беспокойств, которые привели к стремительному перееданию. Применяется как медикаментозным, так и психотерапевтический метод лечения.
К сожалению, вскоре после выздоровления от булимии, больной часто попадает в лапы анорексии, то есть к совсем противоположному пищевому расстройству. Чтобы этого не произошло, важно подобрать сбалансированную и не очень строгую диету для снижения веса больного.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости