Здоровье

Врачи рассказали, к чему приводит избыток воды в организме

25.11.2015 Печать E-mail
вода
 
Постоянные призывы специалистов в области здорового образа жизни употреблять как можно больше воды не остаются без внимания миллионов людей. Однако эта выпитая вода преобразуется в пот, который выделяется через кожу и превращает жизнь многих в кошмар.
 
Эксперты бьют тревогу по поводу целой эпидемии повышенной потливости, от которой страдает все большее количество людей. Это расстройство, известное в медицине, как гипергидроз, достигло в последние годы небывалого размаха. Как подчеркивают ученые, во многих случаях развитие гипергидроза связано с употреблением большого количества воды, которую люди выпивают, следуя советам специалистов по здоровому образу жизни.
 
С экранов телевизоров, страниц газет и журналов, а также с интернет-сайтов нам постоянно внушают мысль о необходимости пить как можно больше воды, чтобы кожа оставалась чистой, а мозг свежим. Говорят, что это также помогает похудеть, поскольку вода маскирует чувство голода. Но некоторые эксперты считают, что употребление слишком большого количества жидкости является необязательным и даже может стать вредным.
 
"Это не только приведет к проблемам с почками, но и станет причиной развития постыдного для многих гипергидроза, - рассказывает сосудистый хирург из The Whiteley Clinic в Лондоне профессор Марк Уитли, который является одним из ведущих специалистов в Британии по лечению повышенной потливости. - Некоторые жертвы гипергидроза настолько сильно страдают из-за своего расстройства, что просят нас удалить им потовые железы. Чаще всего причиной развития избыточной потливости оказывается употребление слишком большого количества воды. Именно поэтому, в первую очередь, я спрашиваю пациентов о том, как много воды они пьют.
 
Сегодня нам советуют пить воду в больших количествах, и люди считают, что им требуется от 2 до 4 литров в день. С медицинской точки зрения это неправильно. Если вы окажетесь у нас в отделении интенсивной терапии, то будете получать по полтора литра каждые 24 часа. Если появится доктор, который даст вам возможность выпить два литра, то у вас разовьется сердечная недостаточность. Такого врача следует уволить.
 
Примерно пол-литра воды метаболизируется из пищи каждый день, многие люди пьют также кофе и чай. Ничего дополнительного нам не требуется. Если вы пьете больше, то вашим почкам приходится работать сильнее, чтобы вывести всю эту жидкость. Именно поэтому вы так много потеете. Кстати, существует сумасшедшая идея о том, что если вы пьете слишком много воды и выделяете пот, то вам нужно пить еще больше. Но я всегда советую людям пить только тогда, когда они испытывают жажду. Моча должна быть желтоватой и чистой".
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости