Здоровье

Ученые нашли необычный способ лечения акне

24.11.2015 Печать E-mail
акне, вино, прыщи
 
Исследователи Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе поделились результатами экспериментов в области лечения акне. Препарат ресвератрол, обнаруженный в красном вине, поможет справиться с этим распространенным заболеванием кожи.
  
Ученые обнаружили новый способ избавиться от прыщей на лице или теле. А в сочетании с уже существующими методами препарат оказался в разы эффективнее.
 
Акне имеют почти 85% людей в тот или иной период жизни. Причиной его появления обычно бывает избыточная выработка кожного сала – в закупоренных волосяных фолликулах происходит рост бактерий. В борьбе с ними неплохо помогает пероксид бензоила. Но данный препарат имеет побочные эффекты в виде раздражения, зуда и шелушения.
 
В результате исследования ресвератрола, полученного из красного винограда, ученые доказали, что эффект от данного препарата длится в два раза дольше, чем от пероксида бензоила. Опыты длились в течение 10 дней.
 
Действие Пероксида Бензоила длится не более 24 часов, а ресвератрол борется с бактериями P. acnes на протяжении 48 часов. Однако наилучшим решением в борьбе с акне оказалось сочетание этих двух препаратов.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости