Здоровье

Советы врачей, как бороться с варикозом

21.11.2015 Печать E-mail
варикоз
 
Варикозное расширение вен – вредит не только красоте ног, но и ограничивает нашу свободу. Приходится дозировать физические нагрузки. Пешие прогулки быстро утомляют, а танцевальный вечер и вовсе – табу.
Чтобы скрыть дефект от любопытных глаз мы вынуждены корректировать свой гардероб и одеваться соответственно проблеме, даже если это идет вразрез с нашим вкусом и желанием.
 
Вены – это уникальные сосуды с клапаном внутри. Мышечные волокна сокращаются, кровь поднимается вверх, а клапаны, смыкаясь, препятствуют ее возвращению. Если по роду деятельности приходится долгое время стоять в одной позе, мышцы не сокращаются, кровь под действием силы гравитации давит на стенки вен, они расширяются, кровь возвращается вниз и застаивается в расширенных венах. В застоявшейся крови могут образовываться сгустки.
 
Диагностируют варикоз методом осмотра или ультразвуковым исследованием. Варикозное расширение имеет несколько стадий.
 
Варикозные звездочки не угрожают здоровью, а только портят эстетику. Даже если появились бугорки, но нет отеков, нет болей в нижних конечностях к концу дня, с проблемой можно справиться самостоятельно. Помогут физические упражнения, которые стимулируют венозный отток, эластические чулки и компрессионное белье. Гимнастика для стоп не требует особых условий, ею можно заняться дома и на работе. Простые движения улучшают циркуляцию крови и препятствуют ее застою.
 
Боль в ногах и отеки – повод для визита к врачу. Хроническая венозная недостаточность ведет к воспалению с образованием тромбов – тромбофлебиту и тромбозу. Вена краснеет, разбухает, становится твердой на ощупь, прикосновение вызывает боль, поднимается температура. Если срочно не принять меры, фрагмент тромба может отделиться и с током крови двигаться по организму. Попадание тромба в другие органы представляет смертельную опасность.
 
Лечение варикоза - амбулаторная поликлиническая процедура. С помощью химических веществ или лазерной техники осуществляется запаивание вен. Применяется сжимание вены путем термической обработки. Вид лечения выбирает флеболог. Выбор зависит от степени расширения вен и от того, как быстро мы хотим реабилитироваться. Заботясь о красоте ног, мы обеспечиваем достойное качество жизни и сохраняем здоровье.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости