Здоровье

8 главных ошибок в лечении угрей

08.06.2016 Печать E-mail
угри, лечение
 
Поскольку угри – проблема, знакомая миллионам людей, количество доступных препаратов и процедур для их лечения может просто сбить с толку. Во время лечения угрей можно совершать ошибки, или даже усугубить состояние, несмотря на самые лучшие намерения.
Эксперты перечисляют наиболее распространенные ошибки в лечении угрей, которые совершают люди. В большинстве случаев, избавиться от неприятных последствий поможет дерматолог.
 
Ошибка № 1: Недостаточно длительное лечение
 
Кожа медленно реагирует на лечение. Даже если угри появились быстро, их лечение требует времени. Обычно оно занимает от двух до шести недель. Эксперты советуют пациентам дать лекарству один месяц, и продолжать применять его, если появляются какие-то улучшения.
 
В некоторых случаях кожа может испытывать небольшое раздражение в первые недели лечения. Это не инфекция, это воспаление. Состояние может даже ухудшиться, перед тем как наступит улучшение, говорят дерматологи.
 
Ошибка № 2: Использование слишком многих средств одновременно
 
Обычно люди откладывают в сторону лекарство, если оно не дает результатов в первые дни лечения. Затем они начинают пробовать другие средства, очень быстро отказываясь от них, если не видно результатов через один-два дня. Они также добавляют одно средство к другому. Иногда лекарства могут вызывать раздражение кожи, и еще больше разочаровывают пациента.
 
Когда кто-то пытается лечить угри, он может нечаянно травмировать кожу. Это может усилить высыпания, и после этого могут остаться пятна и шрамы.
 
Ошибка № 3: Чрезмерное использование скрабов и чрезмерное очищение кожи
 
Применение скраба может усугубить угревую сыпь, поскольку оно разрушает защитный слой кожи, и может вызвать раздражение.
 
Вместо этого, аккуратно умывайтесь не раздражающим, рН-сбалансированным средством для очищения кожи, чтобы уменьшить воспаление. Также важно тщательно смывать очищающее средство, потому что, оставшись на коже, оно может ее раздражать.
 
Угри появляются не из-за грязи. Многие люди слишком тщательно умываются и применяют скрабы, когда у них появляются угри. Но, если бы угри появлялись от грязи, они были бы у всех на ногах.
 
Ошибка № 4: Выбор неправильных средств для кожи, склонной к появлению угрей
 
Агрессивные средства для умывания, щелочное мыло, и средства на спиртовой основе могут ухудшить состояние. Эксперты советуют пациентам искать некомедогенные средства, и средства для кожи, склонной к образованию угрей. Они не содержат ингредиентов, которые способствуют закупориванию пор, и подходят для тех, чья кожа склонна к появлению угрей.
 
Определенные ингредиенты, содержащиеся в косметике, солнцезащитных и увлажняющих кремах, могут закупоривать поры. К ним относятся изопропил пальмитат, изопропил миристат, бутилстеарат, изопропил изостеарат, децилолеат, изостеарил неопентаноат, изоцетилстеарат, миристилмиристат, масло какао, ацетилатид ланолин, и красный краситель D & C. Средства, содержащие масла, могут забивать поры и приводить к высыпаниям.
 
Ошибка № 5: Выдавливание и прокалывание прыщей
 
Выдавливание и прокалывание прыщей продлевает время заживления и повышает риск возникновения шрамов. Инфицированный материал может попадать глубже в кожу, усиливая отек и покраснение.
 
Ошибка № 6: Слишком поздний визит к дерматологу
 
Пора идти к дерматологу, когда угри начинают влиять на вашу самооценку, становятся болезненными, приводят к образованию шрамов, или если лекарства, продающиеся без рецепта, не справляются с ними.
 
У дерматологов больше средств для борьбы с угрями, и они могут назначить более сильные дозы лекарств, а также антибиотики для приема внутрь. Они также знакомы с новыми технологиями, например, световой и лазерной терапией, и химическим пилингом. Однако новое – не обязательно лучшее, и эти процедуры не всегда необходимы для лечения угрей.
 
Также возможно, что у пациента розацеа – заболевание, которое требует лечения, отличного от лечения угрей. Розацеа – это длительное заболевание, которое вызывает покраснение и появление угрей.
 
Ошибка № 7: Чрезмерное или недостаточное применение назначенного лекарства
 
Пациенты должны применять лекарства так, как назначил врач. Чрезмерное применение лекарств не поможет избавиться от угрей, но может вызвать дополнительное покраснение и сухость кожи.
 
Нерегулярное применение лекарства откладывает наступление улучшения. Половина успеха заключается в постоянстве. Многие люди бросают лечение, если не видят улучшений в течение первых двух недель. Но результат не появится за одну ночь.
 
Недостаточное применение медикаментов не предотвратит высыпаний. Нужно наносить лекарство на всю пораженную область, где появляются высыпания, а не применять его точечно. Нанося лекарство точечно, вы не обрабатываете соседнюю область, где может назревать новый прыщ.
 
 
Ошибка № 8: Прекращение лечения после исчезновения угрей
 
Лучше всего постепенно уменьшать дозу лекарства. Например, если вы применяли его два раза в день, какое-то время используйте его один раз в день, затем один раз через день, затем дважды в неделю, а затем прекратите применение лекарства. Часто угри возвращаются через четыре-шесть недель, то есть через такое же время, которое понадобилось для улучшения состояния.
 
Чтобы поддерживать чистоту кожи, большинству людей нужно продолжать применение, по крайней мере, одного средства от угрей. Можно сократить применение лекарства до нескольких раз в неделю, если кто-то применяет лекарство, продаваемое без рецепта.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости