Здоров'я

Ученые раскрыли причину появления прыщей

П'ятниця, 20 листопада 2015 Друк E-mail
прыщи, молочное, сладкое
 
Молочные и сахарные продукты увеличивают риск развития прыщей на коже. К такому выводу пришли ученые, которые проанализировали большое количество исследований, проведенных за 50 лет.
 
Если вы устали бороться с прыщами на лице и теле, если перепробовали все самые передовые методики чистки, а также лосьоны и крема, то сосредоточьтесь теперь на вашей диете. Из нее надо убрать молочные продукты, а также пищу, имеющую высокий гликемический индекс, то есть содержащую большое количество сахара.
 
Десятилетиями ученые спорили о том, является ли подобное питание причиной появления прыщей на коже, и вот теперь наука сделала однозначный вывод.
 
Для этого ученые из Университета Нью-Йорка пересмотрели исследования, проведенные за 50 лет. Оказалось, что продукты питания из молока и сахара не только усиливают процесс образования прыщей на лице, но во многих случаях являются причиной его начала. Прыщи или акне вызываются комбинацией избыточного кожного сала и мертвых клеток кожи, которая закрывают поры, что и ведет к образованию инфекций или характерных бугорков.
 
Принято считать, что избыточное производство кожного сала вызывается гормональными флуктуациями, что объясняет тот факт, что до 80% жертв угревой сыпи это подростки. В большинстве случаев их проблемы с кожей проходят сами собой к 25-30 годам, когда гормональный фон полностью стабилизируется. Непосредственной угрозы для здоровья прыщи не представляют, но в тяжелый случаях они приводят к рубцеванию кожи, что негативно отражается на самооценке подростка, порой вызывая депрессию.
 
С 19 века ученые пытались связать прыщи с употреблением шоколада, сахара и жирной пищи. Теперь доказано, что если в рационе молодого человека полно молочных продуктов и той пищи, что содержит много сахара (газировка, пирожные, торты, шоколад, белый хлеб, картошка и т.д.), то риск развития прыщей значительно возрастает. Поэтому эксперты рекомендуют в таких случаях переключаться на диету с низким гликемическим индексом (фрукты, овощи, цельнозерновые, коричневая паста, рис, бобы и т.д.).
 

( 1 Голос )