Здоровье

Как удалить бородавку в домашних условиях?

19.11.2015 Печать E-mail
бородавка
 
Причиной появления бородавок на теле человека считаются вирусы, относящиеся к группе папилломы. Способы передачи данных вирусов – через предметы общего пользования, во время контакта с больным человеком или носителем.
 
Заразиться вирусом папилломы человека можно в бассейне, бане, даже на пляже. Попав в кожу здорового человека, вирус дает о себе знать не сразу, развитие данной инфекции может длиться довольно длительный срок, порой до нескольких месяцев, в зависимости от иммунитета человека, наличия таких провоцирующих факторов, как микротравмы кожи, порезы, царапины.
 
В некоторых случаях человек, являющийся переносчиком вируса, сам не имеет видимых бородавок, что затрудняет его идентификацию.
 
Бородавки могут распространяться довольно быстро, поэтому необходимо как можно раньше принимать соответствующие меры для их устранения, поднятия иммунитета, исключать стрессы, перенапряжение. Не всегда люди, имеющие такую проблему, обращаются к врачам, выискивая различные способы как удалить бородавки в домашних условиях. таких способов немало, одни из них действительно заслуживают внимания, другие являются лишь пустой тратой времени, а некоторые даже способны усугубить ситуацию. Поэтому следует аккуратно относиться к выбору методов борьбы с бородавками, и обязательно обращаться за консультацией к специалистам-медикам.  Рассмотрим и мы несколько приемов, позволяющих в домашних условиях справиться с бородавками.
 
Как избавиться от бородавок самостоятельно -  народные средства 
 
Настойка яблочного уксуса на чесноке. Чтобы приготовить эту настойку, возьмите 3-4 очищенных зубчика чеснока, измельчите их как можно лучше, высыпьте в стеклянную бутылку или банку и залейте 1/2 стакана  уксуса яблочного. Емкость плотно закройте и оставьте в темном прохладном месте на 15 дней. По истечению этого срока, состав можно использовать для компрессов и протираний бородавок, повторяя процедуру ежедневно, до 4 раз за день, до их полного отмирания. Протирая бородавки, старайтесь избегать кожи вокруг бородавки, чтобы не повредить ее ожогами.
Содовый раствор и лист алоэ. В стакане теплой воды, размешать 1 чайную неполную ложку соды (обычной пищевой). Получившимся раствором смочить ватный диск и приложить его к бородавке на 10-12 минут. Затем вату убрать и на бородавку приложить мякотью кусочек листа алоэ, разрезанного вдоль. Сверху листик зафиксировать алоэ бинтовой повязкой и оставить такую повязку на 8-12 часов (например, можно на всю ночь). Такой компрессы  рекомендуется делать ежедневно, приблизительно 10-12 дней. После такого курса, бородавки, как правило, отпадают.
Отлично борется с бородавками также и мыльный раствор с добавлением соды. Распарьте место с бородавкой в горячей воде, предварительно добавив в нее мыла (хозяйственного) и небольшое количество соды (пищевой). Затем, используя продезинфицированный острый инструмент, осторожно соскоблите верхний ороговевший участок бородавки и после этого вытрете насухо. Приложите к бородавке ломтик  сырого картофеля и туго зафиксируйте (пластырем или бинтом).  Через примерно 4 часа компресс нужно снять, снова распарить участок кожи с бородавкой в горячем мыльно-содовом растворе. К этому времени бородавка размягчится и будет легко отделяться от здоровой ткани. Если возникнет необходимость, процедуру распаривания и соскабливания можно повторить снова;
Сок чистотела. Бородавки необходимо смазывать соком чистотела 2 раза в сутки. При этом лучше всего использовать только что сорванный  чистотел, пока сок не потерял своего ярко-оранжевого цвета.
Ягоды рябины. Необходимо растолочь несколько ягод рябины (10-15 шт) до состояния не очень жидкой кашицы. Полученную массу прикладывать к бородавкам на всю ночь, в виде компресса. 

( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости