Здоровье

Врачи нашли способ лечения диабета второго типа

10.11.2015 Печать E-mail
диабет, лечение
 
Недавно испанские ученые обнаружили потенциально новый способ полного излечения от диабета второго типа. Он уже доказал свою перспективу в исследованиях на животных. 
 
Исследователи из Лаборатории ракового метаболизма при Bellvitge Biomedical Research Institute в Барселоне во главе с доктором Сарой Козмо в ходе эксперимента на животных моделях установили, что ингибирование белка S6K1 может быть использовано для эффективного лечения диабета второго типа.
 
В ходе исследования было установлено, что животные с нехваткой протеинкиназы S6K1 являются более чувствительными к инсулину, поэтому он требуется им в меньших количествах. Это не приводит со временем к развитию у них диабета.
 
Доктор Козмо и ее коллеги использовали методы восстановление эмбрионов для того, чтобы понять, почему количество бета-клеток S6K1 у этих мышей было таким небольшим. Они подчитали приблизительное число эмбриональных стволовых клеток S6K1 в плацентах мышей дикого типа и заметили, что хотя эмбрионы развиваются до нормального размера, бета-клетки остаются маленькими.
 
Размер бета-клеток не зависел от развития мышей в матке, однако отсутствие S6K1 в периферической ткани увеличивало общую чувствительность к инсулину у животных. Ингибиторы S6K1 могут служить в качестве потенциальных сенсибилизаторов инсулина для защиты против нечувствительности к инсулину и лечения диабета второго типа.
 
Отметим, что подавляющие активность белков S6K1 лекарства в распоряжении науки уже имеются. Результаты лечения опубликованы в журнале Journal of Clinical Investigation.
 

( 10 Голосов )
 
Loading...
 
Новости