Здоровье

Немецкие ученые обнаружили в воде вредные для фигуры вещества

08.11.2015 Печать E-mail
вода
 
Употребление воды считается одним из самых эффективных способов стать стройнее – диетологи всегда рекомендуют худеющим выпивать по несколько стаканов в день. Но находка немецких специалистов парадоксальным образом опровергает данную теорию.
По их мнению, питьевая вода может определенным образом навредить организму.
 
Сотрудники Центра Водных Технологий немецкого города Карлсруэ после ряда анализов водяных проб пришли к заключению, что в спасительной влаге на самом деле могут содержаться подсластители.
 
«Фильтры и очистные сооружения не в состоянии полностью разрушить сладкие вещества в питьевой воде, Таким образом, мы употребляем нежелательные для организма вещества», - таковы выводы немецких исследователей.
 
В ходе данной работы экспертами был изучен состав водопроводной и речной воды Рейна, Майна, Дуная и Некара. К своему удивлению, абсолютно во всех пробах воды ученые обнаружили заменители сахара, такие в частности, как цикламат, сахарин, ацесульфам и цукралоза.
 
Не секрет, что водопроводная вода представляет собой жидкость, которая ранее уже была многократно использована, и подается в коммуникации после очередной очистки. Специалисты полагают, что молекулы сахарозаменителей слишком малы для того, чтобы их могли удержать фильтры, однако факт их обнаружения еще требует дополнительного расследования. 
 
Пока что эксперты рекомендуют как можно тщательнее очищать воду из-под крана, предназначенную для питья, в бытовых условиях. Напомним, ранние исследования показывали, что искусственные подсластители приводят к набору веса, представляя в этом смысле еще большую опасность, чем натуральный сахар.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости