Здоровье

Нужно ли удалять родинки - советы экспертов

06.11.2015 Печать E-mail
родинка
 
На теле любого человека обязательно присутствуют родинки. Плоские, небольшие, крупные, выпуклые – эти образования могут быть самыми разными. Однако различается само отношение обладателя к этим темным пятнышкам.
Многие стремятся удалить их, считая некрасивыми.
 
Только профессиональное решение
 
Необходимо сразу же оговориться, что это решение должно быть хорошо взвешенным и обдуманным. Процедуру удаления ни в коем случае нельзя выполнять самостоятельно. Этим занимается исключительно практикующий хирург. Все дело в том, что родинки нельзя назвать пигментированными пятнышками.
 
На самом деле они являются скоплением меланоцитов, целостность которых нарушать строго запрещено. Вот почему удалять их самостоятельно, в домашних условиях нельзя. Стоит отказаться от советов подруг и бабушкиных, даже проверенных рецептов.
 
Правильное удаление родинок происходит в больнице. Существует несколько методов данной процедуры. Самый популярный вариант – это иссечение, производимое хирургом. Если говорить простыми словами, то это вырезание образования. Однако данный метод является самым проверенным и безопасным.
 
Он позволяет избавиться не только от темного участка на теле, но и выявит саму природу его происхождения. Это очень важно в тех ситуациях, когда существует подозрение на онкологический характер пятнышка. Иссечение образования хирургом – процедура, которая проводится примерно в течение часа.
 
Множество методов решения проблемы
 
Лазерное удаление – наиболее современный способ избавиться от темного пятнышка на теле. Такая процедура проводится максимально быстро и продуктивно. Метод эффективно работает даже в случае с гиперпигментацией. Особенно быстро и продуктивно лазер «работает» с плоскими родинками. Он их снимает слой за слоем, на что уходит не более 10 минут.
 
Иным эффективным способом удаления родинок является криодеструкиця. Под воздействием холода (жидкого азота) образование замораживается. Затем ткань постепенно отмирает. Кожный покров очищается и становится более здоровым.
 
Преимущество данной техники заключается в том, что она действенно и безопасно устраняет:
  • папилломы;
  • бородавки;
  • выпуклые пятнышки.
Единственный «минус» процедуры – это невозможность сразу же проконтролировать глубину и степень обработки тканей холодом. Все из существующих методов эффективны. Однако стоит удалять родинку, только если она на самом деле вызывает дискомфорт, угрожает здоровью и мешает полноценной жизни.

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости