Здоровье

Врачи назвали самый приятный способ похудеть

03.11.2015 Печать E-mail
похудение
 
Многие методы снижения веса отличаются трудоемкостью и требуют от человека больших физических и энергетических затрат. Но способ стать стройнее, обоснованный учеными из Гарварда, явно претендует на то, чтобы считаться приятным и приносящим удовольствие.
 
Метод похудения, описанный специалистами, предполагает наличие отношений. При этом партнеры не должны стесняться проявления своих чувств – чем чаще они дарят друг другу любовь и объятья, тем более стройными становятся их тела.
 
Дело в том, что во время объятий, поцелуев и занятий сексом организмом человека вырабатывается «гормон счастья» окситоцин. Ученые из Гарвардской медицинской школы установили, что при активации этого вещества в теле запускаются механизмы снижения веса. Чем выше уровень окситоцина – тем интенсивнее происходит данный процесс.
 
В том, что окситоцин способствует похудению, специалисты убедились, проведя исследование с участием 25 добровольцев-мужчин, половина из которых имела ожирение различной степени выраженности. В качестве эксперимента одна часть участников получала дозу окситоцина, а другая часть – плацебо. Когда после этого добровольцам предлагали большие и заманчивые порции еды, выяснилось, что желание поесть выражалось у людей по-разному.
 
Так, у добровольцев, в организме которых был повышен уровень окситоцина, аппетит в значительно меньшей степени раздражался видом привлекательной пищи – эти участники лучше контролировали процесс поглощения блюд и в целом их объем съеденного был более ограничен.
 
Исследователи напомнили, что писатели-классики всегда описывали волшебное действие любви, связанное с потерей аппетита, возвышенным настроением и активностью. По словам специалистов, подобный эффект объясняется действием гормональной системы. Окситонцин, который растет в организме под влиянием любовных чувств и объятий, действительно помогает меньше есть и худеть.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости